当前位置: 首页 >> 医疗设备 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
双源CT
  发布时间: 2015-12-14   访问量:0   保护视力色:  

我院购置的SOMATOM  Definition  Flash  是德国西门子公司当今最先进、最高端的双源CT,配备了两组极度一体化的西门子探测系统和两套革命性的STRATON  X线球管,实现“炫速扫描、至微辐射”。Z-轴飞焦点技术提供业内最高的空间分辨率和最快的亚毫秒容积扫描,0.28秒的高速旋转,将时间分辨率提升到75毫秒,而与心率无关,即在不屏气的情况下就可完成心脏扫描。

 

 

78厘米超大孔径及200厘米扫描范围,可以应对重达200公斤以上的病人、200千瓦的发射器功率,无论何种体型与情形、都可以扫描最紧急的急诊病人,从而节省从扫描到诊断的珍贵时间。

高速扫描达到了空前的患者舒适度,全胸扫描不到一秒,甚至无须屏气;全身扫描仅需5秒,灌注成像和大范围动态血管成像成为常规检查,儿科检查更是亚秒完成;无论是肥胖与外伤患者、不安宁的小孩、无法屏气的患者,Flash都提供了完美的扫描方案。

辐射剂量大幅下降,如亚毫秒的心脏成像;与此同时,剂量关爱技术可以通过准确而有效地减小辐射、保护单个器官或敏感区域(如乳房),却无需牺牲图像质量。

通俗的讲,双源CT扫描速度快、患者舒适、影像质量好、对患者的辐射防护效果好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部