当前位置: 首页 >> 活动报道 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
健康教育助力疫情阻击战
  发布时间: 2020-02-27   访问量:0   保护视力色:  

随着疫情的发展,形势向好,健康教育工作是巩固疫情防控阶段性成果的重要保障。

一、战役未响,宣传现行

早在1月17日,根据院领导安排,健康教育科在全院候诊小屏及楼宇电视150个终端,不间断播放新冠肺炎相关宣传视频,累计17部宣传视频,61500小时的播放时间。

二、各种方式齐上阵,宣传炮火无死角

1、疫情伊始,健康教育科针对科室患者特点,加急印制新肺炎防控宣传处方,发放于门急诊及各病区,重点是发热门诊及呼吸科诊区;制作门型展架放于医院各入口处,核心信息、七步洗手法、工作人员防控要点等健教海报张贴于各病区、门急诊楼、员工公寓楼、后勤膳食科等有效宣传阵地,开展无死角宣传炮火覆盖,累计印制各类材料10余种,2万余份。

  

   

2、门诊大厅入口处设立初次预检分诊处,患者及家属挂号后至各候诊区需二次测体温计询问流行病史并记录,患者凭体温记录单至诊室就诊;印制疫情防控宣传手册发放至每一位员工手中,新冠肺炎疫情牢记心中。

   

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部