当前位置: 首页 >> 活动报道 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关注2020年3月24日第25个世界防治结核病日:“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”
  发布时间: 2020-03-23   访问量:0   保护视力色:  

2020年3 月 24 日是第25个世界防治结核病日,结核病与新冠肺炎同属呼吸道传染病,在抗击新冠肺炎的特殊时期,更需要我们“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”,这是今年的活动主题,也是我们的共同心声!

肺结核是严重危害公众健康的慢性传染病。肺结核通过呼吸道传播,每个人都有可能被感染,咳嗽、咳痰2周以上,应怀疑得了肺结核,要及时到医院检查。得了肺结核不要慌,规范全程治疗可治愈,不坚持治疗,普通肺结核可能会变成顽固的耐药肺结核,耐药肺结核,治愈率低,社会危害大。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩住口鼻,文明又防病。肺结核病人治愈后没有传染性,请不要歧视他们。结核病可防可治,掌握知识、重视预防是关键,让我们积极行动起来,守护健康的呼吸!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部