当前位置: 首页 >> 护理园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
“融合、高效、发展”—护理部成功举办2019年护理质量持续改进项目大赛
  发布时间: 2019-12-21   访问量:0   保护视力色:  

为强化质量改善意识,构建科学的护理质量管理体系,实现护理工作可持续发展,我院护理部于12月19日举办2019年护理质量持续改进项目大赛。本次大赛邀请我院医务处副处长徐鹏程、质量管理处处长张新静及来自临床的多名护士长担任大赛评委,各科室护士长及N2级以上的护理人员近百人观摩比赛。

徐鹏程处长首先强调,护理质量与安全是护理工作的核心,希望护理人员能够运用临床评判思维,狠抓质量,不断优化与改善服务措施,为患者提供最优质的护理服务。

张新静处长指出,质量与安全是生存之本,我院一向以落实质量持续改进为抓手,护理质量管理更是关键所在,倡导护理质量管理精细化、内涵化。

本次竞赛设置了项目管理、循证护理、护理品管圈三个赛项,护理部共收到43项案例。比赛现场,选手们仪表端庄,语言流畅,汇报案例充分体现了护理工作的科学性、严谨性和创新性。各护理单元都能根据各专科质量与安全的突出问题,以精细化管理为核心,运用质量管理工具保证安全、改善质量、提升服务。

本次竞赛向全院护理人员展现了各科室在护理质量持续改进道路上所付出的努力。参赛案例基于临床实际,运用循证等科学方法,努力为病人选择最佳护理方案,积极改善病人健康结局。

对于护理质量改进,没有终点只有起点,我们一直在努力,我们一直在路上。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部