当前位置: 首页 >> 护理园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
护联守初心,携手再出发——我院召开护联体座谈会
  发布时间: 2019-12-21   访问量:0   保护视力色:  

为认真贯彻落实《江苏省“十三五”护理事业发展规划(2016-2020)》、《省卫生计生委办公室关于加强基层医疗卫生机构护理工作的指导意见》(苏卫办医政〔2017〕46号)、《关于开展区域护理联合体建设的指导意见》(宿卫医政〔2018〕23号)文件精神,进一步推进护联体建设,12月20日下午,我院召开护联体工作座谈会,谢晓峰副院长、护联体各成员单位护理负责人、我院护理部蔡小丹副主任、陈娅妮副主任、吴情副主任、相关科室护士长、专科护士出席会议。

会上吴情副主任对我院2019年开展的护联体帮扶工作进行了总结。2019年我院采取“请上来”、“走下去”、“线上交流指导”等形式,对护联体内基层医院的护理质量管理、护理安全管理、专科护理发展、护士实践能力提升等方面进行对口帮扶,全年共开展护理帮扶活动17次,包括到我院理论培训2次,操作培训2次,护理查房观摩1次,现场指导12次(护理质量管理指导、床边护理指导、理论培训、操作培训),线上护理会诊13次,免费接收护联体进修1名。随后,参会人员对下一步的帮扶工作展开讨论,提出各自的意见与建议。

谢晓峰副院长认真听取各家护联体医院帮扶需求,参会人员的意见与建议后指出,护联体建设对加强同质化护理、提升基层护理技术水平有重要意义,受到从国家到地方各级卫生行政主管部门的高度重视,我院也高度重视护联体工作,接下来我院将参考各单位情况及需求制定出切实可行的帮扶方案,并贯彻执行,推动护联体的共同发展和共同繁荣,更好的服务宿迁人民。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部