当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
名医来了!市一院现征集第十四批尿毒症继发甲旁亢手术患者
  发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:  

继发性甲旁亢是慢性肾功能衰竭最常见的并发症之一,它对患者多个系统产生严重危害,可严重影响患者生活质量及生存期。其治疗需从多方面入手,包括饮食调节、药物治疗等,但目前仅手术治疗效果确切,是难治性继发性甲旁亢最有效的一种治疗方式,能让更多的尿毒症继发性甲旁亢患者获益。

我院肾内科在江苏省人民医院邢昌赢教授、查小明主任及我院乳甲外科同仁的大力支持下,已顺利完成十三批尿毒症继发甲旁亢手术。术后患者生活质量大大提高,皮肤瘙痒、贫血、钙磷紊乱、骨痛等症状均得以改善。同时免去了患者到外地治疗的奔波之苦,也为患者减轻了经济负担。

手术风采

现我院征集第十四批尿毒症继发甲旁亢手术患者,由江苏省人民医院著名甲乳外科专家查小明教授于7月28日前来我院为患者开展尿毒症继发甲旁亢手术治疗。因每批手术患者名额有限,请提前预约。

预约电话:80526193   15161250787

手术指征

1、SHPT患者血清iPTH持续大于800ng/L(持续指二次以上化验结果),若合并严重的临床症状,如骨骼畸形、骨折及尿毒症小动脉病等,应该尽快手术以制止骨病快速发展带来的恶性后果;

2、药物治疗无效的持续性高血钙和(或)高血磷;

3、以往对活性维生素D类药物治疗抵抗;

4、颈部高频彩色超声显示至少1个甲状旁腺增大,直径大于1cm。并且有丰富的血流。

专家简介

查小明

医学博士,副教授,主任医师,硕士生导师,江苏省人民医院普外科乳腺专业组副主任,中华医学会和抗癌协会会员,CSCO会员,江苏省妇幼保健重点人才培养对象。长期从事普外科临床工作,经验丰富,擅长乳腺疾病诊治以及甲状腺和甲状旁腺外科手术。曾于2001年赴去香港玛丽医院进修内分泌外科,2011年赴美国MD.Anderson癌症中心进修乳腺整形外科,2013年赴德国北威州埃森大学医学部乳腺外科交流学习。2009年乳腺癌前哨淋巴结活检的临床与实验研究江苏省人民政府二等奖(排名第四),2014年度微波消融在乳腺癌治疗中的应用江苏省医学新技术引进二等奖(排名第二),2016年慢性肾脏病矿物质和骨异常(CKD-MBD)的基础和临床研究,江苏医学科技奖二等奖(排名第四)。在全国杂志发表多篇文章。担任江苏省中西医结合学会乳腺病委员会副主委和江苏省抗癌协会乳腺癌专业委员会常委,担任中国肿瘤外科杂志编委。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部