当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【三周年】成长路上 你我同行
  发布时间: 2019-07-20   访问量:0   保护视力色:  

2019年7月19日

宿迁市第一人民医院就三岁啦!

医院成长的每一年都有不同的收获

在过去的一年里

医院发生了很多暖心的故事

今天,小编就带大家一起回顾一下 !

 

2018年7月30日

拆除16厘米“定时炸弹”,患者为医务人员送来两面锦旗。李女士在体检时发现其肝脏有多发占位,最大的一枚位于肝右叶,直径足足有16厘米,经过医师诊断为肝海绵状血管瘤。江苏省胆道外科学术委员会主任委员,国内知名的肝胆外科专家李相成教授李相成教授与我院肝胆外科胡建平主任医师等共同为李女士顺利实施了手术。

2018年8月2日

搭建医患沟通“连心桥,我院消化内科举办医患沟通联谊会。会上,患者及家属们现场咨询了一些消化内科常见疾病的预防和诊治方法,如幽门螺杆菌感染、反流性食管炎、胃肠息肉等,我院医务人员一一详细耐心地进行了解答。希望通过此次联谊会,听取患者及家属对医护质量、服务态度及管理工作的意见和建议,从而了解医疗工作中存在的不足,不断改进,以更好的为广大患者服务。

2018年8月31日

我院血液内科举办了首次医务人员与血友病患者交流会。为了让大家了解血友病,做到早预防、早发现,减少关节畸形的发生,详细介绍血友病的概念、临床症状、治疗及抑制物等。

2018年9月18日

和谐医患,医路有爱,为进一步提高广大血透肾友们生活质量,指导他们养成科学健康的生活方式。市一院肾友之家活动室成立啦!,并邀请我院营养科陆芬医师来到现场,就肾病患者如何进行营养搭配,合理膳食给予科学的指导,增加患者及家属对透析饮食相关知识的掌握,做到科学自我管理、自我护理。

2018年9月19日

我院新生儿科收治了一名27周的早产患儿,出生时宝宝的身体状况不容乐观。经过50多天医护人员的精心照顾,宝宝终于可以出院了,孩子的家人也特意为医护人员送来一面锦旗。

2018年9月25日

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,中秋佳节前夕,我院风湿免疫科走进宿豫区下相街道敬老院,给老人们带去新鲜的水果和月饼,并为老人们进行了测血压、测血糖等检查,并根据检查结果和老人们的身体情况,告知他们生活中的一些注意事项。

2018年9月27日

中秋节假期期间,一位八旬老人给我院党委办公室向工作人员递出了一封折叠整齐的感谢信。“徐医生是心血管内科的主治医师,是找过她看病的人,总感觉到她对病者有着亲近感,百问不烦,细心解答病情的治疗方法,使患者的心理得到很大的安慰和希望。”信中写道。

2018年11月13日

我院肾内科医护人员通过定期家访不断发现问题、解决问题,搭建医护之间的“暖心桥梁”,帮助患者增强对抗疾病、健康生活的信心。

2018年12月20日

为进一步宣传普及骨关节健康知识,提高关节置换患者术后管理意识及生活质量。我院骨科举办了首届骨关病友联谊会,为大家详细解读了髋关节置换的适应症及手术方式。

2019年1月3日

我院妇科医护人员收到了一面患者家属送来的锦旗,医德高尚、医术精湛几个大字在锦旗上熠熠生辉。锦旗带来的不仅仅是冬日的暖意,还有对妇科医护团队的肯定。故事是这样的:刘先生的太太在孕24周产检时发现宫颈机能不全,会导致中期妊娠流产或者早产。结合患者自身情况,我院妇科医生为患者施行了基于B超的应急性环扎。术后医护人员通过听胎心,数胎动,观察患者腹痛、阴道出血情况等密切观察胎儿的情况,历时3个月后宝宝终于健康出生。

2019年4月11日

自2016年以来,我院神经内科每年都会在4月初精心准备帕友会,为相约而来的帕友们提供相聚畅谈、分享学习的机会,也为帕友们提供一场与医护工作者近距离交流的机会。

2019年5月17日

这是一封来自外国友人Merissa——一位大眼睛外国大美妞的感谢信,Merissa 因为上呼吸道感染,于5月17日在随行翻译人员的陪同下来到我院输液室进行输液治疗,因为Merissa需要每日输液两次,护士建议其使用静脉留置针,以减少穿刺痛苦。因为语言交流障碍,护士们安排Merissa输液时坐在前排,方便随时观察其输液情况,以便及时换液。我院输液室护士们细致入微的呵护,耐心的叮嘱,让Merissa的心里感受到了春风般的温暖。

一颗易感的医生仁心,一份热烫的病患真情,患者的鼓励永远是医务人员最大的前进动力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部