当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院眼科跻身上海第九人民医院集团眼科专科联盟成员单位
  发布时间: 2019-08-13   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

诚是医之德,精于医术更要诚于医德。良好的医德医风,不仅是医生个人成长进步的基础,也是医院整体不断前行的前提。诚是能与患者感同身受的善良,是常怀感动恻隐的怜悯,是立愿为医学奉献力量的信念,是不与自身谋福利的正直。

8月10日,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)眼科正式成为上海第九人民医院集团眼科(眼眶病眼肿瘤)专科联盟成员单位。该专科联盟以上海第九人民医院为龙头,联合全国各级各类眼科专科医院、综合医院眼科中心或眼科构建的一个公益性医疗协作组织,旨在进一步深化公立医院改革,促进优质医疗资源纵横整合,着力提高眼科(眼眶病眼肿瘤)的诊疗水平,全面提升眼科(眼眶病眼肿瘤)的医疗保健服务水平,满足不同层次服务需求。

上海九院是一所学科特色鲜明、具备一定临床科技创新核心竞争力、国内知名的三级甲等综合性医院,其眼科为国家临床重点专科、上海市重点学科和上海市“重中之重”临床重点学科,眼整形眼眶外科、眼肿瘤治疗达到全国领先水平。

该专科联盟的成立,进一步衔接了上级医院的优质医疗资源,为优势学科的二级学科提供了良好的发展平台。我院眼科主任秦兵表示,今后,上海九院眼科将与我院眼科在教育教学、人才培养、科学研究等多方面建立多层次合作交流机制,畅通双向转诊绿色通道,建立疑难病例会诊、病例讨论和远程会诊的工作机制和信息平台,深化“双下沉、两提升”工作,通过联盟的技术帮扶,进一步拓展我院眼眶病眼肿瘤专病门诊服务内涵,提升服务能力,更好地为广大人民群众的眼健康保驾护航。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部