当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
“感控人”吴洁:连续奋战29天!做好疫情防控的“守门人”
  发布时间: 2020-02-20   访问量:0   保护视力色:  

“疫情就是命令,防控就是责任!我们作为感控人,就是要保障患者和医护人员安全!”近一段时间,这成了我院感控处处长吴洁最常挂在嘴上的一句话。

今年40岁的吴洁从事感控工作已经6年了,平时一直在控制感染的一线。她深知新冠肺炎来临后,院感人是此次疫情狙击战的急先锋,腊月二十八,吴洁就开始忙碌了起来,指导隔离措施、消毒措施……腊月二十九,我院确诊了宿迁首例新冠肺炎患者,吴洁更加忙碌了。为了保证医院的每位医护人员和患者不被感染,她必须拼尽全力。

就这样,吴洁连续工作3天2夜后,由于劳累过度导致免疫力下降,她发烧了——39.2℃!“我是感控人!病毒不平息!我不能倒下去!”吴洁说。在咽拭子检测呈阴性后,她带病继续奋战在宿迁抗疫一线。

因为是感控方面的老手,又是此次市级新冠肺炎防控专家组成员,吴洁需要常去市区、泗洪、泗阳、沭阳等医院开展感控指导工作。“面对新型冠状病毒的突然侵袭,感控工作是疫情工作中的重中之重,尤其对战斗在防控疫情一线的医务人员,对发热门诊的规范管理,对各病区人员的个人防护,更要细之又细,来不得半点马虎。”吴洁说。

整整29天!吴洁从抗“疫”战斗打响的那一刻起就一直坚守在新冠肺炎防控第一线,全程参与新冠肺炎防控工作的筹划、实施、推进和落实。吴洁说:“操作流程、应急预案、防控知识培训……这些都要需要牢牢刻在防疫一线医护人员的心中。”

一遍遍地检查梳理一线防控工作细节,吴洁用她丰富的院感经验为医务人员筑起一道防疫高墙!但是提起家人,吴洁又满是内疚:“今年大年三十,因为我在医院不能回去,家里取消了原本在饭店预订的年夜饭,我感谢他们的理解!因为他们的理解,让我更加无后顾之忧地在前线战斗!”

吴洁说,这一战,他们感控人紧紧跟着临床一线医护人员做好“守门人”,守护一线工作者和患者的健康!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部