当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
短发姑娘你真美!宿迁市第一人民医院援湖北医疗队的护士集体剪掉长发
  发布时间: 2020-02-05   访问量:0   保护视力色:  

2月4日下午,宿迁市第一人民医院援湖北医疗队的护士们在湖北抗击新型冠状病毒肺炎一线,集体剪掉了心爱的长发。

 

为她们剪头发的是我院‬副主任护师丁莉莉。

“剪头发是几个长头发护士主动要求的,主要是为了避免头发残留污染。还因为脱下防护服要洗发吹发很耽误时间,为方便后续工作,就把头发剪掉了。”丁莉莉说。医疗队的护士钱静娟主动要求剪掉自己留了多年的长发,可在剪头时,她的眼睛还是不由得湿润了。丁莉莉说:“我给她们剪头发时候挺舍不得的,都是80后、90后的漂亮小姑娘,但她们说,等战‘疫’胜利后,头发还会长回来的!”

丁莉莉介绍,目前,宿迁市第一人民医院援湖北医疗队被分配到了武汉同济中法新城医院。第一组人员今天已经参与到了武汉的战“疫”中,她们很好,请家乡父老放心!

最美逆行者,请一定保护好自己,期待你们平安归来!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部