当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
直击市一院“隔离区”!你待不住的家,正是他们回不去的地方
  发布时间: 2020-02-06   访问量:0   保护视力色:  

宿迁抗击疫情第一线是什么样的?“白衣战士”与“新冠病毒”面对面的交锋是怎样的?在我院,有7名护士因曾接触过“新冠”患者被医学观察,这些天,在阻击“疫魔”的最前沿,曾发生些什么?有过怎样的感动?小编带您一起聆听我院这“七朵花”的讲述。

周严

瞒着家人进行14天医学观察

今年35岁的周严是我院肿瘤科的一名护士。1月23日,她自愿加入了医院的发热门诊,当天下午,她就遇到了宿迁首例“新冠”确诊患者。“17岁的小姑娘在来的时候因高烧满脸通红,眼睛里布满血丝,我那个时候就觉得她跟别的患者不一样。”周严说,在采血过程中,她一边抽血一边安慰患者。

大年三十凌晨,这位小姑娘被确诊为“新冠”患者,周严也因接触过她被隔离,需要在医院隔离区待上14天。虽然现在已经过去了13天,但因为怕家人担心,周严并没有把被隔离的消息告诉家人,只是说医院太忙了回不去。“我希望能够重返一线,和同事们继续战斗!”周严说。

陈彦婧

既是医护人员更是预备党员

陈彦婧今年27岁,是我院耳鼻咽喉科护士,她也是自愿报名来到了一线。因和宿迁首例“新冠”患者有接触,陈彦婧要进行为期14天的医学观察。

陈彦婧说,她有个2岁大的女儿,平时特别黏妈妈,陈彦婧每次上班都要跟女儿说是去给她买玩具,女儿才能放她去上班。1月23日,她又一次出门“买玩具”了,直到现在都没有回家。在和女儿开视频的时候,陈彦婧的女儿主动说:“妈妈,宝宝有好多玩具!快回家吧!”

听到孩子的话,陈彦婧很是心疼。“但是,解除隔离后我还要去一线!我不仅是护士,还是预备党员!”陈彦婧说。

王云

这一次的团圆夜没有回家

今年24岁的王云是我院感染科的护士,今年是她上班的第一年。1月23日,王云照常上夜班,不同的是,她需要给一位高度疑似“新冠”患者测量体温和脉搏。

“害怕吗?”“可能因为一直在感染科,习惯了,不怕!”王云说,她经过医院前期的培训,对“新冠”病毒有了一定的认识,只要做好防护措施就好。

1月24日凌晨,患者被确诊为宿迁首例“新冠”患者,王云也开始了为期14天的医学观察。王云说:“这一次,我们医院做了充足的准备,从发热门诊到分诊,到医生精准的诊断,这一切都让我很有安全感!”

今年春节,王云没能回家过年,但是她每天学习“新冠”知识,过得特别充实。

蒋迪

隔离结束希望重返一线

今年24岁的蒋迪在我院感染科工作1年多了。1月23日晚上,蒋迪为宿迁首例“新冠”患者测量了体温。蒋迪说:“当时小姑娘很害怕,一直在和家里人打电话,我就开始安慰她,让她能够放松下来。”

1月24日凌晨1点,蒋迪开始了医学观察。为了能够让父母放心,蒋迪每天会给父母打个电话。“如果组织需要,我希望隔离后可以重返一线!”蒋迪说。

裴丹巧

隔离期间持续学习医学知识

和蒋迪一样,我院感染科护士裴丹巧因给宿迁首例“新冠”患者量过体温、血压和脉搏,也进行了医学观察。

裴丹巧说:“我到医院工作不到一年,资历尚浅,之前医院发了很多‘新冠’学习材料,所以我就趁在被隔离期间多多学习‘新冠’知识,等解除隔离后可以更好地参战!”

王塞

主动请战来到战“疫”一线

今年27岁的王塞是我院肿瘤科的护士。和门、急诊的医护人员相比,她和“新冠”病毒理应隔得比较远。但是她却主动请战,来到了战“疫”一线。

1月26日,王塞为宿迁第二例“新冠”患者测量了体温,39℃!随后,她又指导患者该如何服药。第二天,王塞进行了医学观察,王塞说:“我被隔离的消息一开始没敢告诉家人,后来姐姐偶然间知道了,家里人就都知道了。让他们担惊受怕,我心里有点过意不去。”

吴雨佳

欣慰家人的支持和理解

今年24岁的吴雨佳是我院肿瘤科的护士,她也是主动请战,来到了医院的战“疫”一线。

“从年前开始,医院就很重视,成立了发热门诊,我就来到了医院的隔离病房工作。”吴雨佳说,她曾为宿迁第二例“新冠”患者测量过体温,“我在接收病人的时候,当时患者已经是高度疑似‘新冠’。医院严格的把关,和医生专业的诊断,都给我们建立起一个很好的保护屏障。”

吴雨佳说:“我父母知道我被隔离的事,感谢他们对我工作的理解和支持,等隔离结束,我还是选择继续去一线战斗!”

我院7位被医学观察的护士纷纷表示,她们马上就要结束14天的隔离了,解除隔离后她们将继续请战一线!

致敬!我院隔离区内的“七朵花”!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部