当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市第一人民医院:全面恢复诊疗秩序 患者可放心就医
  发布时间: 2020-03-25   访问量:0   保护视力色:  

随着疫情逐步被控制,为满足广大患者的就医需求,根据省市卫健委工作通知并结合当前分区分级精准防控的要求,在严格做好疫情防控的基础上,宿迁市第一人民医院门急诊、住院、健康体检、辅助检查、手术等日常医疗服务工作已全面恢复,努力实现应收尽收,应治尽治。

在严格做好疫情防控工作的基础上,门诊部特此提醒就诊患者:

一、门诊全面实行预约诊疗

1、门诊号源正常开放,除急诊科、发热门诊以外的所有门诊,均采取预约挂号就诊,尽量减少患者在院等待时间,最大限度减少交叉感染的风险。此外,急诊、发热门诊24小时开放。

2、通过开展“ 互联网 + 医疗健康 ”等新模式,积极推动信息化平台预约挂号及支付,方便患者预约就诊。目前预约挂号方式:①微信预约:微信关注“宿迁市第一人民医院服务号”,即可预约;②支付宝预约:支付宝首页搜索“宿迁市第一人民医院生活号”并关注,即可预约;③自助机预约:门诊各楼层均放置自助机,并有志愿者协助操作;④诊间预约:就诊结束后需复诊的患者,由门诊医生根据病情,在诊间进行下一次门诊预约挂号登记;⑤现场预约:对于预约挂号有困难的老年患者等,现场有工作人员提供必要的帮助,协助其正常诊疗。

二、就诊须知

1、实行实名制就诊,就诊人员请务必携带本人身份证、医保卡等有效身份证件。

2、为严格做好疫情防控工作,门诊继续要求所有来院人员均应正确佩戴口罩,坚持实行“苏康码”就医通行制度,在门诊大厅入口处,配备了专职人员对所有患者及家属进行体温检测和“苏康码”查验,请配合预检分诊处完成新冠肺炎筛查工作,对有可疑症状或有流行病学史符合发热门诊就诊条件的患者,由专人引导至发热门诊就诊。

3、在诊疗过程中,无论体温检测、挂号缴费、取药、使用自助机、就诊等,均需与他人保持1米以上安全距离,分散就诊,避免扎堆。

4、患者在门诊诊疗期间,严格实行“一医一患一诊室”,患者就诊时陪同人员须在诊室外等候,如有特殊需要,每位患者仅限一位人员陪同就诊,保证就诊秩序安全有序。

在此提醒广大市民,如果身体有不适,请尽早至医院就诊。为节省时间,建议来院前提前完成预约挂号并注册好“苏康码”或个人健康申报卡,到院后凭预约记录或登录信息等进院诊疗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部