当前位置: 首页 >> 和谐医患 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院微创白内障手术助古稀老人重获光明
  发布时间: 2020-04-25   访问量:0   保护视力色:  

家住宿迁市宿城区的戴大爷今年80多岁了,是宿迁某重点中学的一名退休老教师。戴大爷是一名老学究,虽然退休了,但平日里依旧喜欢看书看报。

近几年,戴大爷因双眼患上了老年性白内障,视力严重下降,导致视物模糊,影响了日常生活。为了不给儿女们增加负担,戴大爷迫切希望重获光明。但他身患糖尿病,身边的朋友告诉他糖尿病容易引起刀口不愈合,所以他一直不敢手术。

一天,正在家里看报纸的戴大爷看到了我院眼科主任秦兵博士当选第七届“感动宿迁提名人物”的事迹介绍,认真读完报纸的戴大爷决定放下思想包袱,便拿着报纸来到我院眼科就诊。

秦兵博士门诊检查后发现戴大爷的白内障已经到达成熟期,视力非常差,严重影响了日常生活,必须手术治疗。入院后,秦兵博士立即为戴大爷做了术前检查和降血糖治疗。

待戴大爷血糖平稳后,秦兵博士在表面麻醉下为戴大爷行“微切口白内障超声乳化术联合人工晶体植入术”。手术非常顺利,在医护人员的精心护理下,术后第二天戴大爷的视力就已恢复得很好了。

“手术非常成功!感谢秦主任!”戴大爷对手术效果非常满意,连连道谢。
秦兵博士介绍,伴随着年龄的增长,人们眼睛晶状体也会跟着老化,由透明状态变得浑浊,即形成白内障,影响患者的生活,目前治疗白内障的方法就是手术治疗,秦兵博士提醒,糖尿病、高血压并不是手术绝对禁忌,我院开展的微创白内障超声乳术联合人工晶体植入术具有手术时间短、无痛苦、术后反应轻、切口愈合快、视力恢复好等特点,每年已帮助上千例白内障患者重获光明。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部