当前位置: 首页 >> 科研管理 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
喜讯!我院金鑫、裴兵团队项目荣获第六届淮海科学技术奖二等奖、三等奖各一项
  发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:  

近日,第六届淮海科学技术奖获奖项目已公布,其中我院金鑫团队项目荣获科技创新二等奖,裴兵团队项目荣获科技创新三等奖。

金鑫团队研究基于新型口服载体改善难吸收中药活性成分口服生物利用度,将纳米载体与中药活性成分有机结合,“量体裁衣”构建不同特性的纳米载药系统,开展了中药活性组分/成分新型口服载体的构建及其促吸收机制研究。目前该课题已发表SCI论文7篇,中文核心期刊论文6篇。

裴兵团队研究槲皮素的神经元保护作用是通过增强Akt信号从而抑制ASK1/ JNK3/ caspase-3信号通路,从来证明槲皮素是以增强Akt信号通路抑制对糖尿病大鼠脑病改善认知障碍和神经炎症改善机制的作用。该课题已发表SCI论文3篇,中文核心期刊论文2篇。

当下我院科研体系和平台正逐步完善,科研工作取得了显著成绩,后期我院将继续推动科研发展,使科研工作迈上新台阶!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部