当前位置: 首页 >> 科研管理 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象推荐选拔工作的通知
  发布时间: 2019-04-22   访问量:0   保护视力色:  

现将省科协《关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象推荐选拔工作的通知》转发给你们,具体文件要求见附件,申报材料纸质稿2份于2019年4月29日前报送至科教3办公室,电子稿发送至 2097210479@qq.com

联系人:王洁        联系电话:80528083/60192.

附件:关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知

根据《江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法》,现将开展2019年度“托举工程”资助培养对象选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、资助名额及标准

2019年度资助对象为100名,每人资助3万元人民币。实施时间从2019年7月1日到2021年6月30日,为期2年。鼓励受资助人员所在单位和推荐单位分别给予相应的配套资助。

二、申报人员应具备的条件

申报人须为我省从事自然科学研究、工程技术开发、科技成果转化的青年科技工作者,同时应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风学术道德;

(二)省、市、县(市、区)科协所属学会会员,高校科协、企业(园区)科协会员;

(三)年龄在35周岁以下(1984年6月30日以后出生);

(四)学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科(专业)领域具有较大发展潜力;

(五)未曾入选本资助项目或其他省级以上人才计划项目。

三、申报及推荐程序

托举工程资助培养人选的推荐选拔,坚持重条件质量、看发展潜力,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施。

(一)符合条件的申请人向所在的各省级学会、高校科协或设区市科协提出申请,提交《江苏省青年科技人才托举工程资助培养项目申报书》及相关附件材料。

(二)推荐单位应经理事会(常务理事会)或常委会、党组会议审议同意后确定推荐人选。近两年年检“不合格”的学会无推荐资格。

(三)申报人所在单位应以书面形式同意其申报托举工程,对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章。

四、推荐名额

各设区市科协可推荐3名;各省级学会可推荐1名;各高校科协可推荐1名。我单位择优上报。

五、资助经费使用范围

资助经费用于被托举人学术成长过程中所发生的各项直接支出,主要包括:

(一)出国(境)参加国际性学术会议、国际交流合作项目、短期培训差旅费、注册费等相关支出;

(二)核心期刊发表文章,出版自然科学范围内的原创性科技、科普类著作等相关支出;

(三)开展课题研究和技术攻关的相关直拨支出。

六、报送材料内容和要求

(一)电子材料报送

今年的托举工程采取网络申报,如需申报请联系科教处王洁,领取用户名、密码。

网络申报步骤:登录江苏公众科技网主页——申请申报入口——托举工程申报——填写用户名、密码——个人填报表格——提交推荐单位——推荐单位审核——提交省科协。

网络申报提交到省科协的截止时间为4月29日18时,逾期系统自动关闭,不再接收。填报的电子材料经系统确认后,不能更改。

(二)书面材料报送

1. 推荐工作材料

2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程推荐工作情况报告2份。

2. 候选人材料

江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养项目申报书2份,从网络申报系统打印后签字盖章;保密审查证明2份,由候选人所在单位盖章出具。

附件材料2份(可装订成册)。包括:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件;发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料;代表性的论文和著作及评述原件或复印件等。

关于开展2019年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部