当前位置: 首页 >> 科研管理 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于组织开展2020年妇幼保健协会科研课题申报的通知
  发布时间: 2020-04-30   访问量:0   保护视力色:  

各临床相关科室:

为推进我省妇幼卫生健康事业高质量发展,增强妇幼卫生健康领域科技创新能力,促进妇幼卫生健康管理科学发展和学科技术进步,现组织开展2020年妇幼保健协会科研课题招标工作,并将有关事项通知如下:

一、招标课题范畴

根据我省妇幼卫生健康工作实际,以需求为导向,应用为目的,加强系统性、实用性和前瞻性的创新研究。

(一)妇女保健、儿童保健、妇产科、儿科、新生儿科、辅助生殖、出生缺陷防治、乳腺病和宫颈病防治、分娩镇痛、妇幼影像、妇幼检验、妇幼病理、妇幼介入、婴幼儿照护等技术服务质量的监测与评估标准;

(二)妇幼卫生健康管理的科学模式;

(三)妇幼保健院综合实力评估标准;

(四)婴幼儿照护技术标准;

(五)科技型医院建设标准。

二、课题设计

申报者选择上述研究课题,按照要求进行具体的课题设计,项目应立项依据充分,研究目的明确,研究内容具体,技术路线清晰,研究方法可行,具备一定的研究基础以及课题实施的基本条件。

三、申报条件

(一)凡江苏省妇幼保健协会会员单位或本单位具有中级以上专业技术职称的在职职工均可独立申报;

(二)协会分支机构可以分会或专业委员会的名义申报,但需要明确项目主要负责人。

(三)热心于妇幼卫生健康事业的企业可出资作为项目支持单位参与相关项目研究。

(四)已取得省、市级有关部门资助的科研项目,申请人不能再以同一内容参与本次投标。

(五)2016年以来已承担本会研究课题者,评估不合格的不得再次申报。

(六)课题研究周期原则上为两年,根据需要可适当延长研究周期。

(七)申报课题人员需要提供查新检索报告。

四、材料报送与截止时间申报要求

(一)申请人应如实填写《江苏省妇幼保健协会科研项目科研设计书》(附件1),一式六份,报送科技处2(住院2号楼2楼东边),电子版发送至邮箱:2097210479@qq.com;

(四)申报截止日期:2020年6月30日。

六、注意事项

有疑问随时联系王洁,电话:0527-80528083。

 附件1:江苏省妇幼保健协会科研项目科研设计书.docx

 

 

 

宿迁市第一人民医院科技处

2020年4月30日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部