当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
“而今迈步从头越”
  发布时间: 2016-08-24   访问量:0   保护视力色:  

今年8月份,我和6个小伙伴一起加入了新的大家庭—宿迁市第一人民医院妇产科。新的工作环境、新的朋友、新的职责,使我像个孩子一样惊奇且欢喜。我发现自己顺利的完成了从学生到护士的身份转变。面对这些新的变化,我想起岗前培训时蔡主任教导我们时说的一句话:“而今迈步从头越。”

妇产科的专科理论知识、操作技术、工作内容多而细,每天我们这些伙伴真的像海绵汲取水份一样在源源不断地汲取知识。一周的工作结束后,护士长对我们提出了新的期待和要求,希望我们能在一个月内能够独立顶班。这个要求对我来说是个挑战和刺激。我开始对自己提高要求,多听老师授课、多看资料文献、多动手操作。

对于我这样一个新护士来说,每天睡前反省是很重要的一件事。两周下来,比对目标我发现自己差了许多。首先我不够主动,比如每次交接班,大小夜交班本的书写,我应该主动自己交,自己写,请老师指导。接完班应该至少给自己十分钟把这一天的工作内容整理后再进行工作。工作内容要细化、量化,不能只了解个大概。对于电脑系统,我也不太熟悉,应多点多看多问等等......

有人说每一次结束都代表着新的开始,我想那么每一天的结束都预示明天新的征程。带着昨日的知识和经验,今日我将更加严谨而认真,相信我会更快更好的适应自己的本职工作。最后也要感谢妇产科,感谢宿迁市第一人民医院给我学习和工作的机会!

妇产科  李玉亭

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部