当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
弘扬志愿精神,展示青年风采-记“建市20周年义诊”志愿活动
  发布时间: 2016-10-01   访问量:0   保护视力色:  

为庆祝宿迁建市20周年,宿迁市第一人民医院9月25-27日举行了“惠民生、送健康”大型义诊活动,此次义诊活动吸引了数千名市民前往我院咨询问诊,为了配合活动的开展、维持好就诊秩序,行政科室30多名青年志愿者积极参与义诊活动,协助门诊导医、导诊工作。

9月25日早上7:40,志愿者们早早就到赶到门诊培训教室,进行“岗前培训”,门诊部陈军主任利用开诊前的二十分钟给大家精炼的讲解了门诊志愿服务规范、工作要求以及相关注意事项。培训结束后,志愿者们到达各自岗位,很快便有病人开始咨询科室位置、问路问医等,一开始有些同志站在导医台或走廊上的他们略显生疏,但是在和病人交流中,慢慢的掌握了工作流程,同时还主动向诊区里导医请教,大家对志愿者的工作也越来越得心应手了。随后的2天时间,各位志愿者能够主动上前询问患者是否需要帮助,耐心解答疑问,护送病情危急的患者做各项检查,两位年迈的老人在志愿者的全程陪同下顺利完成了就诊检查,激动地对着志愿者竖起了大拇指。

本次为期三天的义诊活动共接诊了近4000人次的就诊患者,相比较往常门诊量增长了许多,但是在志愿者们的协助下,门诊工作井然有序,未发生一例投诉或突发事件。自8月份医院周日门诊开放以来,行政科室的年轻人牺牲自己周日休息时间,分批前往门诊做志愿者,为患者服务,用真诚的心灵和辛勤的汗水弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现了医院青年人良好的工作风貌和助人为乐的精神状态。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部