当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
医路新征程,青春勇担当——致全院团员、青年朋友的慰问信
  发布时间: 2017-05-04   访问量:0   保护视力色:  

缤纷五月,生机勃发,今天我们迎来了第98个“五四”青年节。在此,院团委谨向全院各岗位热情服务、倾力奉献的团员及青年朋友们致以最亲切的问候;向牢记使命、辛勤付出的全院团干部,以及关心、支持我院共青团和青年工作的各级领导、全院职工致以最崇高的敬意!祝大家节日快乐,青春永驻!

98年前,中华大地爆发了一场波澜壮阔的青年爱国运动,一群意气风发的青年们用鲜血和生命谱写了最壮丽的青春之歌,形成了以爱国、进步、民主、科学为核心内容的“五四”精神;98年以来,一代又一代的优秀青年,在五四精神的感召下激扬青春、开拓人生、奉献社会,为中华民族的伟大复兴和祖国的富强而奋勇拼搏。青年强则医院强,青年兴则医院兴。作为医院建设和发展的重要生力军,年轻的我们来自五湖四海,因志同道合,相聚于此,并立志携手并进,肩负起历史赋予的重任,陪同这个年轻的医院共同成长,用青春、智慧和汗水谱写出绚丽多彩的青春乐章。

医院正式开业以来,面对使命,我们身边涌现了一批有担当、有梦想的优秀青年代表和青年团队:市十大杰出青年程轶,市十大助残之星石帅、市最美巾帼蔡小丹、市卫计好青年金鑫、市院前急救大赛医生一等奖获得者孙海军、省院前急救大赛护理三等奖获得者汪云露、省人医腹腔镜达人李勇、省人医青年外科技能大赛银奖获得者朱红岩,市青年文明号单位急诊科、市巾帼文明示范岗护理部等。团委也积极拓宽服务青年的途径,通过组织“团聚青春.缘来是你”单身青年联谊、“传承五四薪火情,争当时代医先锋”主题拓展、首届“十佳青年”评选,参加“文明谱就青春梦”诗文朗诵比赛、“改革路上正青春团与青年共成长”主题团日活动,组织青年志愿者送健康下乡、关爱老人各类志愿服务活动等来引领和服务青年,努力通过示范效应和活动平台丰富青年职工文化生活,为医院发展储蓄青春力量。

习总书记说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。青年时代,选择吃苦就选择了收获,选择奉献就选择了高尚。只有经历了激情奋斗的青春、只有进行了顽强拼搏的青春、只有为事业做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、无悔的青春回忆。祝愿全院青年朋友们在建设苏北地区高品质医院和区域性医疗高地的进程中留下最美好的青春回忆!

 

                            共青团宿迁市第一人民医院委员会

                                    2017年5月4日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部