当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我院开展纪念“五四”青年节系列活动
  发布时间: 2017-05-08   访问量:0   保护视力色:  

98年前,一群青年学生以他们的爱国行动书写了一首隽永的青春史诗,形成了激励代代青年奋勇前行的五四精神。斗转星移,岁月更迭。又一年五四青年节即将来临,作为当代青年,作为医务工作者,也必须将五四精神熔铸血脉,在赓续五四精神中书写奋斗青春。医院团委在“五·四”青年节到来之际,举办了系列活动来表达对青年的节日祝福。
    同欢乐,舞动青春旋律
   “团聚青春”乐交友。医院工作忙、社交圈子窄、单身青年较多,为了给未婚青年职工搭建一个情感交流、交友互动平台,4月16日,团委组织医院10余名单身青年参加了“团聚青春·缘来是你”单身青年专属派对活动。活动加强了我院职工与市直机关、企事业单位青年之间的沟通交流,丰富了青年职工的文化业余生活。
   “素质拓展”乐协作。为提升团组织的凝聚力和战斗力,增进青年职工之间的沟通与协作,4月23日,团委组织50余名青年职工,开展了“传承五四薪火情,争当时代医先锋”主题拓展活动。刻苦训练教会我们承担与责任,团队文化让我们迸发青春的智慧,各种考验历练我们团结协作的能力。通过户外素质拓展活动,提高了团队归属感,激发青年职工干事创业的激情。
   同奋斗,传承榜样力量
  “十佳青年”乐传承。为充分发挥青年先进典型示范引领作用,4月-5月,团委组织开展了首届 “十佳青年”评选活动。20名候选人来自临床、护理、行政等不同岗位,虽然职责使命不同,但是拥有相同拼搏奉献的精神。他们有的致力学术研究,成绩斐然,入选省“科教强卫”人才;有的致力优质服务,用心温暖患者,用真心关爱同事;有的致力临床医疗,累计收治住院病人300余例,医疗零投诉,赢得患者的赞誉......目前,还在激烈角逐中。通过树立我院优秀青年典型,引导和激励广大青年岗位建功,为医院的发展贡献青春、智慧和力量。
    同青春,发扬五四精神
  “志愿服务”乐奉献。为弘扬志愿奉献精神,团委组织开展“一学一做”走基层、送健康、惠民生系列义诊活动。4月9日,团委带领青年志愿者们走进宿城区耿车镇敬老院,和宿迁中华魂1+1志愿者爱心团队的志愿者们一起给老人们送温暖。4月28日,团委和老年医学科牵头,联合肿瘤科、内分泌科、骨科等科室,走进了宿迁市老年大学,为学员提供问诊咨询、健康宣教、测血压等义诊服务。
   “真情演绎”乐青春。为激励青年团员在建设“强富美高”新宿迁实践中贡献青春力量,4月27日,团委组织人员参加市卫计委举办的“文明谱就青春梦”诗文朗诵比赛。一场“爱心传递文明,志愿演绎青春”的真情朗诵,在全市13支代表队中脱颖而出,夺得大赛一等奖,同时医院荣获优秀组织奖。5月3日,在团市委举办的“改革路上正青春 团与青年共成长”主题团日活动中,我院选送的情景剧《让爱回家》成功出演,剧中医务工作者们恪尽职守、青年志愿者们无私奉献的故事感染了在场的每一个人,演员们用精彩的表演诠释着医务工作者韶华写担当的拼搏与奉献,充分展示了宿迁青年蓬勃向上、锐意进取的精神风貌。
    心中有方向,脚下有力量。“五四”运动的先驱者为我们做出了榜样,今天的青年要以五四精神为指引,在传承、发扬、践行五四精神中,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,展现青春风采,书写奋斗诗篇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部