当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
志愿服务“学雷锋” 义诊活动暖民心
  发布时间: 2017-03-04   访问量:0   保护视力色:  

 

3月4日上午,“人人争当志愿者 全力创建文明城”——宿迁市2017年雷锋月志愿服务集中行动启动仪式在宝龙城市广场举行。此次活动由市委宣传部、市文明办、团市委牵头主办,来自宿迁市第一人民医院等22家单位和来自社会各界的共500余名志愿者参加仪式。

 


 

活动现场东侧活跃着一群白衣天使忙碌的身影--市第一人民医院“学雷锋”义诊服务队。他们有条不紊地为前来咨询和就医的市民群众量血压、测血糖、检查诊断疾病,讲解健康生活小常识。“我们年纪大的人平时行动不方便,小病小痛难得到医院去做检查。今天医生们到我们家门口搞义诊,真是方便我们这些老人了!”家住附近小区的程大爷非常高兴地来到了活动现场进行检查。义诊同时,市第一人民医院还现场招募爱心人士加入医院志愿者服务团队。

 



此次活动受到现场市民的一致好评,也是对雷锋精神最好的诠释,志愿者们通过活动也收获到了学习雷锋精神带来的满足和快乐。参加义诊的高医生说到:“作为一名普通的医务工作者,我觉得多参加现场义诊活动,走进群众,服务居民,用专业知识为大家服务,用实际行动关爱群众百姓身体健康,也是学雷锋最好的行动。”

为迎接学雷锋月,市第一人民医院志愿者服务队已先后组织40余名志愿者,走进府苑小区、恒大华府和市老年康复护理院开展了系列义诊活动,活动期间,共免费义诊200余人次、发放各类健康宣传资料500多份,招募社会志愿者6名。志愿服务活动不仅发挥了青年志愿者在文明城市创建中的先锋模范作用,也向社会展示了市第一人民医院白衣天使形象,得到了广大人民群众的一致好评。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部