当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
喜讯!我院医师程轶喜获市“十大杰出青年”称号
  发布时间: 2017-05-08   访问量:0   保护视力色:  

5月3日上午,宿迁市纪念“五四”运动98周年暨“改革路上正青春 团与青年共成长”主题团日活动召开,会上揭晓了市“十大杰出青年”和“十大杰出企业家”的评选结果。
    我院心血管内科主治医师程轶,作为卫生行业唯一一名候选人,在众多候选人中脱颖而出,喜获殊荣,这也是我院首次荣获该奖项。市委常委、组织部部长过利平亲自为其颁奖。

 

   会上,我院选送的情景剧《让爱回家》成功出演,剧中医务工作者们恪尽职守、青年志愿者们无私奉献的故事感染了在场的每一个人,他们挥洒青春热血,谱就城市文明。尹露蓓、杨瑶、叶青青、杜曼等几位演员,用他们精彩的表演诠释着医务工作者韶华写担当的拼搏与奉献,充分展示了宿迁青年蓬勃向上、锐意进取的精神风貌。
    随后,魏书记、王市长召开“建设新宿迁 青春勇担当”青年代表座谈会,程轶作为受表彰的青年代表进行交流发言。魏书记寄语,要在平凡的岗位上拼搏奉献,紧跟时代步伐,争当行业先锋,为推动宿迁发展做出贡献。

程轶个人事迹:
    2015年8月,他被选拔为心血管内科开业筹备小组组长,在两个多月的时间里,带领科室克服重重困难,完成了心血管内科开业筹备的全部工作,最终实现了科室的顺利开业,目前心内科已成为全院乃至全市知名科室。2015年10月他被任命为心血管内科副主任,在一个月内连续参与开展了心脏起搏器植入术、冠状动脉内支架植入术、急性心肌梗死急诊PCI术等手术,在医院开业一年多的时间里,共完成各类手术500例,其中急性心肌梗死手术60余例。参与引进了十余项新技术,使心血管内科具备了三级医院重点临床专科的全部技术。参与市第一人民医院胸痛中心的创建,并担任胸痛中心委员会秘书。共参与市、厅级科研课题三项,以第一作者在科技核心以上期刊发表论文三篇,其中一篇发表在SCI杂志《International Journal of Cardiology》,对该技术的研究达到了国际先进水平,填补了宿迁地区的空白,2016年,该论文在宿迁市第七届优秀自然科学学术论文评审中获得一等奖。2017年1月,程轶被授予宿迁市“新长征突击手”称号。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部