当前位置: 首页 >> 青年园地 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市第一人民医院团委第一次代表大会隆重召开
  发布时间: 2016-11-29   访问量:0   保护视力色:  

 

我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”
    11月29日,在共青团宿迁市第一人民医院第一次代表大会上,一群身穿蓝色志愿者马甲的医护人员在此庄严宣誓。为更好地服务医院及全市卫生医疗事业,充分发挥共青团联系青年人的桥梁和纽带,共青团宿迁市第一人民医院委员会正式成立,同时成立宿迁市第一人民医院志愿服务队。

宿迁市第一人民医院团委正式成立

 

29日上午9点左右,在宿迁市第一人民医院综合楼三楼会议室里,共青团宿迁市第一人民医院第一届代表大会隆重召开,宿迁市第一人民医院党委书记吴小雨宣布了宿迁市第一人民医院第一届团委委员任命名单,这也标志着共青团宿迁市第一人民医院委员会的正式成立。

 

朱伟院长向志愿者服务队授旗


    在大会上,宿迁市第一人民医院院长朱伟向志愿者服务队进行了授旗仪式。
    朱伟表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,承担着组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。宿迁市第一人民医院团委成立暨第一届第一次团员代表大会的正式召开,是医院建设与发展史上的一件大事。他要求,我院院团委要认真落实医院发展的推动职能,要在团市委和院党委的领导下,大力宣传医院的各项工作部署、积极参与医院的各项事务、推动各项工作快速发展,要引导广大年轻人正确对待医院发展中的利益关系调整,把每位年轻员工的积极性和创造性引导到医院建设与发展的大局中来,让医院的每位年轻人成为医院建设与发展的主人翁。院团委要努力成为医院文化的塑造者,要积极履行年轻员工的代言职能。

志愿服务队守护健康,与志愿同行

 

会后,20余名宿迁市第一人民医院志愿服务队队员来到了宿迁市老年康复护理院,为居住在这里的老人们进行免费体检及健康教育宣传活动,以实际行动书写志愿者服务队的服务口号:守护健康,与志愿同行。

 

 

针对老年人心脑血管、肾、消化系统等部位容易发生病变的情况,医院团委组织相关科室的青年技术骨干参加此次志愿服务活动。活动中,青年志愿者们耐心细致地为敬老院的每一位老人进行心率血压、消化健康等基本情况检查,老人们也像见到自己孩子一样详细诉说着自己的病情。在经过详细体检后,志愿者们耐心地为每位老人讲解疾病的防治措施和注意事项,指导老人们合理用药,做好日常生活保健。“大爷,您这血压都这么高了,平时一定得注意控制,按时按量服降压药。”听到了志愿者的话后,今年83岁的王大爷说:“这样接‘地气’的义诊活动为我们这些行动不便的老人带来了方便,他们的服务暖到我们每个人的心坎上了。”

 

 

对于共青团宿迁市第一人民医院委员会的正式成立,团市委书记耿晓云表示,宿迁市第一人民医院充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,以“走基层、送健康、惠民生”为主题,开展健康问诊服务等一系列富有意义的公益活动。市第一人民医院团委正式成立,这标志着医院的共青团工作即将进入全新的阶段,希望我院共青团能够不忘初心,凝聚共识,在服务大局中充分发挥团的先进性;把握机遇,砥砺前行,在具体实践中帮助青年成长成才;搭建平台,整合资源,在推动共青团改革中提升青年获得感;突出基层,夯实基础,在强化自身建设中永葆团的生机活力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部