当前位置: 首页 >> 天使风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【援鄂一线】别样“三八节”|致敬抗“疫”一线的巾帼英雄!
  发布时间: 2020-03-08   访问量:0   保护视力色:  

她们是女儿,是妻子,是母亲,疫情当前,她们是巾帼战士。

在这个三八妇女节,宿迁援湖北医疗队中的14名女同胞一直奋战在武汉同济医院中法新城院区的战“疫”一线。她们以柔肩扛起责任,以坚韧诠释担当,以勇敢体现价值,把战“疫”作为庆祝自己节日的特殊方式。

              卿本佳人多娴静,

              临难不惧系苍生。

              背负行囊道珍重,

              逆上驰援传美名。

              坚守初心践使命,

              提灯女神垂丹青。

              和衷共济战疫情,

              重塑九州山河清。

今天上午,在湖北省武汉市,江苏第三批援湖北医疗队宿迁队的女性医护人员,在休息时间,用诗朗诵的方式度过了属于她们自己的节日,而这首诗的作者,就是江苏第三批援湖北医疗队宿迁队员、宿迁市第一人民医院主管护师张荣。

“卿本佳人多娴静,临难不惧系苍生。在这样一个特殊时刻,在这个特殊的日子里,我能够奋战在抗击疫情第一线,为疫情防控贡献巾帼力量,我感到非常荣幸和自豪,这是一个非常有意义的令人终生难忘的妇女节。”张荣表示,在支援武汉一个多月的时间里,在这场看不见敌人的战役中,虽为女性,但她们面对风险毫不畏惧,挽救了一个又一个鲜活的生命,印刻了一幅又一幅暖心的画面,她想通过这首诗来展现广大女性医务工作者的社会责任感和精神风貌。

2020年,特别的“三八”国际劳动妇女节,祝福最美的你们节日快乐!待陌上花开,人间皆安,愿你们平安归来...

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部