当前位置: 首页 >> 天使风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【援鄂一线】我们都出现在了彼此的生命里
  发布时间: 2020-03-10   访问量:0   保护视力色:  

3月9日下午,在武汉,一对年约八旬的老夫妻在出院前,以近90度的鞠躬表达对三位江苏援湖北医疗队队员最深的感谢,其中一位队员就是宿迁的最美逆行者——宿迁市第一人民医院主管护师张荣。

昨天下午刚到班上,护士长就告诉张荣,她负责的3床4床的老俩口要出院了,张荣立马去病房帮忙收拾。“这对老夫妻已经80多岁了,作为他们的责任护士,能够看他们一起战胜新冠肺炎,一起出院,我心里别提多高兴了!”张荣说。据了解,两位老人都是新冠肺炎的重症患者,刚入院时情况十分不好,已经在武汉同济医院中法新城院区住院一个多月了,在江苏援湖北医疗队医护人员的精心照顾下,两位老人终于康复了。

刚进病房,老奶奶就对张荣说:“姑娘,能让我带一点消毒液走吗?”张荣愣了一下,因为在每个人的病床下面,都有一大瓶消毒液,就是分配给每一位患者用的。“病床下有的啊,我来帮您倒!”张荣赶紧为老奶奶倒消毒液。老奶奶连声说“够了够了,我只要一点点就够了!我知道有,但是还得和你说一下。”

送老夫妻走的时候,由于他们东西比较多,张荣就叫来了同事章璐(江苏省人民医院)、张叶楠(南通大学附属医院)帮忙。在门口,老奶奶对三位护士说:“三位白衣天使,我还有一个小心愿——能不能请你们三个站成一排啊?”等三位护士站成一排之后,老奶奶转头招呼老伴:“老头子,你过来!”老奶奶挽着老先生的手,给三位护士深深地鞠了一躬!“我们知道,在疫区火线作战,医务工作者们特别不容易,所以,我们用鞠躬向你们致谢。”老奶奶对三位护士说。

“我们一下怔住了,我的眼泪一下子涌出来,两位80多岁的老人,向我们几个年轻人鞠躬,那一刻,真的是手足无措了……”张荣说,她们帮老俩口拎着大包小包,走在走廊上的时候,老奶奶还告诉她们,自己今天特意穿了一件红衣服,是来医院之前就准备好的:“只要出院,就穿这身喜庆的衣服出院,之前还担心没机会穿了,真的感谢你们!”老奶奶说着说着就哭了,老先生的眼角也泛着泪光。

“老先生,老奶奶,原本我们在生命中并无交集,但是因为这一场疫情,我们都出现在了彼此的生命里,你们的感激,我会加倍珍惜放在心里,这也会成为我前行的力量,祝你们健康长寿,永远幸福!”张荣在日记本上写下了这段话。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部