当前位置: 首页 >> 天使风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
防治小百科:春季出游,警惕结膜炎
  发布时间: 2020-04-08   访问量:0   保护视力色:  

春光明媚,桃红柳绿,正是春游踏青的好时机。春游踏青不仅能让人身心愉悦,还可以放松眼睛缓解疲劳。但是空气中细菌粉尘多,需要注意预防结膜炎的发生。
  近日,市一院眼科门诊“红眼病”的患者增多,大多数为年轻成人和儿童。眼科医生告诉大家,现在这个季节春暖花开、花絮飘飞,如果外出游玩眼睛出现持续性瘙痒、异物感、流泪等不适症状,应警惕“春季结膜炎”。
如何预防和治疗?
· 远离动物毛发和植物花粉,不去人群聚集的地方,避免揉眼。
· 眼睛痒到受不了的时候及时就医。
· 局部冷敷,脱敏治疗。
· 局部应用抗过敏药物,必要时全身应用。
· 反复发作的患者,在春季来临前提前预防性用药。
· 必要时使用激素类眼药水,但是要在医生指导下观察使用。
  过敏性结膜炎吃什么?
  适宜食物:
  吃些清淡、易消化、富有营养的食物,如猪瘦肉、猪肝、兔肉、羊肉等。多吃新鲜水果,如香蕉、雪梨、苹果、哈密瓜、葡萄等。
  不适宜食物:
  忌酒,忌食辛辣之品(洋葱、韭菜、蓼蒿、芥末等),忌鳝鱼、黑鱼、鳊鱼、蟹、虾之类腥膻发物,忌食温热辛散食物,生姜温热。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部