当前位置: 首页 >> 天使风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【疫线故事】再忍忍,来日可期
  发布时间: 2020-04-17   访问量:0   保护视力色:  

“愿万般熙攘化为清风朗月,四方苦难变成来日可期。”

逆行回归
  回家时候很是波澜壮阔:警车开道,一辆又一辆大巴跟着向前,迎接的人排成长队,各种媒体争相录影。这一路艰险,还好你们都健康平安归来。
  转瞬间想起离开宿迁的那天,阳光明媚,万物可爱。安安静静地拥抱告别。然后各自转身,登上去武汉的列车。因为相信未来可期终会再见,亦因为疫情严重,一瞬间竟然让大家忘记了伤感。

有一天,我刷到了一位武汉网友的微博。他说:“我很好,衣食不缺,但我不能无视这座城市的哀嚎。电视机里歌舞升平,这座城市已经休克,空无一人的街道,此时回荡的只剩下,救护车的呼响。”我未曾身处疫情最重之地,无法感同身受他们的绝望。但我和他一样,心疼这疫情之下的芸芸众生。心疼那个父母都住院只能独自在家隔离的六岁小姑娘,小小年纪该如何熬过一个又一个孤独又恐惧的夜晚?心疼那个尚未确诊的中年男人,住不了院酒店不让进又不敢回家,在大马路上崩溃大哭不知该何去何从……我同样心疼奋斗在“台前幕后”以我身换他人平安的医务人员们:隔离服是真的闷,口罩是真的勒,剪了长发是真不舍,穿着着尿不湿是真难过,心底也是真害怕…… 但灾难面前,你们依旧挺身而出、义无反顾!你们是真的勇敢,是鲁迅说的真正的勇士!
                      来日可期
   每一个人的一生,都要经历成千上万次战斗,自我们尚未出生开始。要逃过无数种细菌与病毒的侵袭,要躲过一次又一次的意外,还要承受着一点一滴的来源于生活与工作的各种压力。所以,每一个人的一生,都是一场奇迹!生命不息,战斗不止,我们也从来不会轻易放弃。
   我从不怀疑深埋于华夏儿女心底的坚强与团结,我们终将挥散阴霾,重获自由与阳光。正如我始终相信这人世间最纯真的善意,终有一天会战胜所有的深藏在人们心底的魑魅魍魉。在这个善与恶并存的世界里,最终是恶止于善、邪不胜正。

我们坚信这场没有硝烟的战争一定会结束,我们能重回自然,嬉笑怒骂,阳光下奔跑,大雨里逐闹。快了,我们就快胜利了,再忍忍,再坚持一下,自由和安宁会在某一个阳光明媚的清晨悄然而至。那时候,我们再互相问候,笑语盈盈地道一声“你好”,我与你赏鸟语花香,闲话家常。
  愿万般熙攘化为清风朗月,四方苦难变成来日可期。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部