当前位置: 首页 >> 医疗资讯 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
以赛促学、以赛促教——市一院举办第三届外科青年医师技能大赛
  发布时间: 2019-07-16   访问量:0   保护视力色:  

为庆祝第二届“中国医师节”,积极响应市总工会与市卫生健康委员会联合举办宿迁市首届外科青年医师技能大赛的号召,7月16日,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)举办第三届外科青年医师技能大赛。我院副院长谢晓峰出席活动。工会主席王丽、医务处副处长陈余参加活动。大赛邀请了大外科主任胡建平、产科主任曲云、胸心外科主任臧其威、神经外科主任陈宏璘、甲乳血管外科主任朱小朝、骨科援建专家谢宗刚、泌尿外科副主任医师胡春晖担任评委。来自我院50余名青年医师参加了比赛。

本次技能大赛安排了四个项目,分别是器械叠纸鹤、打方结、钳夹止血和腔镜下夹黄豆。比赛过程中,选手们应对沉着、发挥出色,过硬的基本功、快速而精细的操作,充分展现了青年医师的临床技能水平,得到了在场裁判的一致好评。器械叠千纸鹤环节,选手们用一双巧手灵活操作,将小小的7cm正方形纸,变成了一只只活灵活现的千纸鹤,展示了外科选手的高超技巧。

整场比赛严肃而有序,具有丰富临床经验的评委专家组严守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,并对参赛选手在操作中的具体问题进行合理性建议,让青年医师受益匪浅。

此次大赛以赛促学、以赛促教,为外科青年医师创造了一个相互交流、互相切磋学习的平台,强化了临床基础知识和基本技能,同时也展示了新时代青年医师的精神风貌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部