当前位置: 首页 >> 医疗资讯 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【厉害了!我的青年医师!】 市一院摘得市首届外科青年医师技能大赛多项大奖
  发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

精是医之本,医为院本,精湛的医技不仅是医院的立身之本,更是医院文化建设的生命所在。博极医源、精勤不倦,要在技术上求精;学海无涯、医无止境,要在学术上求精;优化流程、提质增效,要在管理上求精。

8月10日,在宿迁市首届外科青年医师技能大赛中,由产科仲苏静、普通外科吉翔、泌尿外科刘豪组成的“宿迁市第一人民医院代表队”在个人赛中分别荣获个人一等奖、个人二等奖和个人三等奖,其中仲苏静在钳夹止血单项比赛中排名第一,荣获“金巧奖”,吉翔在腔镜操作、外科打结两个单项比赛中均排名第一,荣获“腔镜达人”和“金手指奖”。我院代表队包揽全部个人单项奖并在团体比赛中荣获三等奖。

宿迁市首届外科青年医师技能大赛由宿迁市卫生健康委员会、宿迁市总工会联合举办,经过县区及市区初赛,最终有8支队伍进入决赛。决赛分为个人比赛和团体比赛两部分,个人比赛包括专业基本理论笔试和外科手术技能操作,团体比赛包括心肺复苏、气管插管两项技能环节和问答环节(必答题和抢答题)。

我院领导及工会、医务处、大外科等相关科室负责人高度重视此项赛事,举办赛前动员会、院内初赛选拔优秀选手,经过精心筹备、刻苦训练、反复磨合,我院代表队取得了优异成绩,向全市外科系统展示了我院青年医师积极向上的职业风采和训练有素的专业技能。

青年强则医院强,此次优异成绩的取得与我院一贯以来重视青年医师队伍建设、重视人才培养密不可分。每年的院内外科青年医师技能大赛也是我院的明星赛事,旨在搭建青年医师相互交流、互相切磋的学习平台,引导青年外科医师进一步强化基本功,不断提升专业技术水平,更好地增强我院外科服务能力,为宿迁人民的健康保驾护航!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部