当前位置: 首页 >> 医疗资讯 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
妻子代夫请战“疫”线,夫妻二人分别38天后重逢
  发布时间: 2020-03-04   访问量:0   保护视力色:  

“老公辛苦了,欢迎回家!”今天,在我院抗“疫”一线奋战的医生赵读洋结束了14天的医学观察期,回到了家中。这一天,距离他上“疫”线已经过了38天。

替赵读洋“请战”的是他的妻子陈旭,陈旭是我院的一名会计,他们结婚已经3年多了。疫情来时,陈旭和赵读洋正在安徽老家过年。陈旭在赵读洋的手机上看到了医院发热门诊需要医护人员支援的消息,于是,陈旭想都没想就替老公报名了。陈旭说:“国家培养一名合格的医生不容易,当国家需要时,医生理应冲在最前面!”当陈旭告知赵读洋已经帮他报名去疫线后,赵读洋立刻表示愿意去战斗。很快,赵读洋就接到了去疫线的通知,这一天,陈旭握着丈夫的手不停地叮嘱:“你一定要保护好自己,我在家里等你平安归来!”

为了能够让丈夫放心在前线和病毒作战,陈旭忙前忙后,细心地为丈夫准备出发的行李。“当时,我老公去疫线的时候还很冷,我特意给多带了几件厚衣服,没想到回家的时候已经春暖花开了。”陈旭说,丈夫平时话不多,但是十分任劳任怨。在丈夫离家的38天里,她既敬佩赵读洋的勇气与担当,同时又担心他的安全。“认识我老公4年了,从来没有分开这么久,我老公在前线时,白天基本上都联系不上他,只能晚上和他视频通话一下。”陈旭说。

对于这次去疫线,赵读洋依旧没有说很多,只是认为这个是医生的使命所在。而在陈旭的心中,赵读洋在特殊时期能够坚守疫线,丈夫就是她的骄傲!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部