当前位置: 首页 >> 医疗资讯 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁援鄂医疗队:致全市人民的一封感谢信
  发布时间: 2020-04-14   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

“爱”是医之魂
医院对职工之爱——以人为本
医院对患者之爱——换位思考
职工对医院之爱——和衷共济
职工对患者之爱——真诚付出
职工与职工之爱——和谐共进

这是一封来自宿迁援鄂医疗队全体成员的感谢信,他们通过这封信向市委市政府及全体家乡人民表达感谢!
敬爱的家乡父老:

你们好!

岁末年初,新冠病毒突然来袭,疫情影响了我们每个人的生活,各地迅速启动突发公共卫生事件I级响应。疫情就是命令,防控就是责任。作为医务工作者,在人民群众生命健康受到威胁的时候,在国家和人民需要我们的时候,理应挺身而出,冲锋陷阵,履行一名白衣战士的使命与担当。很荣幸,我们15人组成宿迁市第一批援鄂医疗队出征湖北武汉。在接到出征通知后的短短几个小时内,院领导调集一切人力物力为我们出征队员做好了物资准备,从防护物资到生活用品,都为我们考虑周全,大大小小十余个物资箱随同我们前往湖北。

2月2日上午10:37分,市领导为我们送行并叮嘱我们:15人义无反顾地去,一定平安地回来!滚烫的话语暖透了医疗队每一个人的心,更加坚定了我们不负重托、不辱使命的决心。

70个日日夜夜,我们坚定地和湖北人民站在一起。在武汉同济医院中法新城院区、武汉肺科医院,我们与当地医务人员并肩作战,风雨同舟,克服艰险,与病魔较量,同时间赛跑,圆满完成了110余名新冠肺炎确诊病人的诊治工作,实现了医务人员零感染、患者零死亡的目标,向党和人民交出了一份合格答卷。

70个日日夜夜,家乡人民和各级领导始终与我们在一起。市领导通过电话和视频的方式,关心慰问我们在抗疫一线的工作与生活情况,并亲临我们的家中,带去亲切的慰问和浓浓的关爱。我们在前线,你们就是我们坚强的大后方,让我们无所畏惧,安心完成任务。时刻牵挂的家乡父老们通过各种方式传来家乡的深情厚谊,时刻温暖着我们、鼓舞着我们,坚定着我们必胜的信念。

4月12日,我们完成使命,平安地回来了,家乡人民以最高礼遇迎接我们回家。在南京禄口机场、宿迁高速路口、运河文化桥……我们看到了那么多亲切的面容,听到了最熟悉的家乡话,公安交警全程护送,那情那景,令我们所有队员热泪盈眶,激动与感动无法言表。投入到家乡的怀抱中,是那么的踏实和幸福,此生无悔入华夏!

敬佑生命、救死扶伤,本是我们每一个医务人员应尽的职责与使命,我们做了自己的份内事,但党和人民把最高的赞美和荣誉给了我们。我们每个人也在这场战“疫”中得到成长与磨砺,这是值得铭记一生的宝贵经历和精神财富。两周的休整后,我们将重返自己的工作岗位,我们一定牢记习近平总书记给援鄂人员的回信精神,炼品质、强素质、增本领,不惧风雨、勇挑重担,做一名新时代最可敬可爱的医务工作者!

                                             宿迁援鄂医疗队

                                              2020年4月14日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部