当前位置: 首页 >> 医疗资讯 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院低视力康复中心恢复免费训练啦
  发布时间: 2020-05-20   访问量:0   保护视力色:  

眼科低视力康复中心

随着疫情逐步被控制,为满足广大患者的就医需求,根据省市卫健委工作通知并结合当前分区分级精准防控的要求,在严格做好疫情防控的基础上,我院前期临时关闭的眼科低视力康复中心目前已全面恢复正常训练工作。

什么是弱视

弱视是儿童常见病,弱视的发病率约为2.8%。我国急待康复的弱视儿童约1000万之多。低视力儿童2-6岁是康复效果最佳的年龄,6-9岁效果一般,9-12岁效果较差 ,12岁恢复基本无望。弱视患者不仅单眼或双眼视力下降,甚至失去双眼融合和立体视,严重影响工作与生活质量。必须进行抢救性的康复训练,抓住时间节点,确保训练效果,跟踪服务至痊愈。

眼科低视力康复中心于2018年4月被宿迁市残疾人联合会评为宿迁市低视力康复定点机构,主要为我市6岁以下低视力儿童免费开展视力康复训练。

服务对象

我市户籍,年龄不超过6周岁的弱视患儿均可申请低视力免费康复训练。

申请流程

符合条件的患儿,需要提交康复训练《救助卡》、《转介单》、医院诊断证明、儿童体检报告、监护人和受助儿童身份证明材料等→资格审核→办理入机构手续,包括登记、问询、评估、建档、签订康复协议、进班→制定康复教育计划、实施康复教学、家长培训、社会融合活动→定期评估、修订康复教育计划→康复随访、家庭指导。

咨询电话

眼科门诊 :0527-80525020

联系医生:马医生 13852275655

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部