当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
不忘医者初心,牢记健康使命|市一院开展“中国医师节”活动
  发布时间: 2019-08-20   访问量:0   保护视力色:  

“我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等友爱,患者至上,真诚守信……”誓言声声,铿锵有力。

8月19日下午,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)综合楼800人会议室里热闹非凡,“不忘医者初心,牢记健康使命”宿迁市第一人民医院庆祝第二个“中国医师节”活动在这里举行。我院院长汤建平、党委书记吴小雨、纪委书记汤慧丽、副院长严友德、副院长谢晓峰出席了活动。全院中层干部参加了活动。

汤建平首先代表全院职工向日夜奋战在医疗卫生服务一线的全体医务工作者致以崇高的敬意,向全力理解、支持医疗工作的家属给予诚挚的问候!汤建平表示,医师的职业很辛苦。正是医师们不畏艰难,筚路蓝缕,才让医院发展有了坚实的根基。在回顾成绩的同时,汤建平对医院今后的工作提出了五点希望和要求。一要锤炼品德修养,让医德品行正起来;二要坚持学习为先,让专业素质强起来;三要传承宝贵经验,把优良传统扬起来;四要不忘行医初心,让医疗服务暖起来;五要坚守医者正道,让规矩纪律意识挺起来。汤建平希望大家凝心聚力,为加快建设区域性医疗健康服务中心,创造环境一流、设施一流、技术一流、服务一流的宿迁百姓信赖的“卫生人才培养基地、基层医疗指导基地、卫生资源调控基地、百姓健康服务基地”继续不懈努力,加快推进医院高质量发展走在前列,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为全市人民群众的健康工作做出更大贡献,为建设“健康宿迁”贡献新力量。

吴小雨主持活动并致辞。吴小雨首先代表院领导班子祝全体医生“医师节”快乐!感谢他们舍小我,为大我的牺牲精神,感谢他们为科室、为医院、为人民健康的默默付出。吴小雨表示,健康普及、治病救人、营造健康的环境、提高全民的健康素养都离不开辛勤的医务工作者。他希望各位医务工作者们能够践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,发扬白衣天使的天职与使命。

活动宣读并表彰了在“宿迁市首届外科青年医师技能大赛”中获得的一、二、三等奖及团体三等奖,在座的院领导一一上台为获奖者颁奖。

严友德带领新入职的医师们进行了庄严宣誓,此次宣誓还邀请了新入职医师的部分家长参加并亲眼见证了他们践诺承诺活动。

“医师担负着病人的生命和健康,责任是很重大的。对于年轻的医师来讲,他们已经走过了十几年的学习生涯,他们今天成为一名正式的医师,以后面对的是一个个生命。所以,我希望他们在以后的工作中,不仅要有渊博的学识,还要有精湛的技艺,更要有一颗对生命的爱心。”汤建平说。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部