当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
强化安全管理杜绝安全隐患,市一院开展安全生产大检查
  发布时间: 2019-08-03   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

诚是医之德,精于医术更要诚于医德。良好的医德医风,不仅是医生个人成长进步的基础,也是医院整体不断前行的前提。诚是能与患者感同身受的善良,是常怀感动恻隐的怜悯,是立愿为医学奉献力量的信念,是不与自身谋福利的正直。

为进一步加强院区易燃易爆及危化品场所安全管理,提高全院职工的安全意识,彻底排查医院安全事故及隐患,有效防范并坚决遏制安全生产事故的发生,8月1日,我院党委书记吴小雨带领院办、医务处、总务处、门诊部、物业公司等相关科室负责人对全院易燃易爆、医疗废液、液氧站、瓶装气体、锅炉房、食堂燃气、高压氧舱及后勤设备等安全保障工作进行检查。

检查人员重点对易燃易爆、危化品、设备场所工作人员操作规程和消防安全“四个能力”建设要求等情况进行了检查,并对员工安全知识掌握情况进行了现场询问检查。

吴小雨针对检查过程中发现的问题进行了现场指导和整改,以确保隐患及时消除,切实做到检查一处、放心一处。吴小雨要求各易燃易爆、危化品场所和监查负责人要统一全院安全网格化公示牌和规范操作,并提高安全意识,定期开展隐患自查自纠,切实提升易燃易爆场所安全防控水平。

通过此次联合检查,进一步落实了易燃易爆、危化品场所主体责任和部门监管责任,强化了易燃易爆、危化品场所负责人及从业人员的安全意识,为院区安全形势稳定奠定了坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部