当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院在2019年江苏省医院品管圈比赛中再创佳绩
  发布时间: 2019-08-22   访问量:0   保护视力色:  

近年来,品管圈(Quality Control  Circle,QCC,)作为一种品质管理工具,因其自下而上、基层管理的理念和显著的质量改进效果,越来越受到全国各级各类医院的重视。为进一步推动江苏省医院品管圈活动开展,不断提升品管圈在医院品质管理方面的质量和影响,促进多种质量管理工具在品质管理活动中的科学运用,“2019年江苏省医院品管圈比赛”于8月15-16日在南京举办。我院药学部选送的“药尘圈”——提高面向医护药人员的药学咨询答复及时率获得大赛二等奖;护理部选送的“战鹰圈”——缩短急性重度创伤患者急症处置时间获得大赛三等奖。

 

护理部“战鹰圈”

蔡依洋  王瑞

我院倡导各个科室开展品管圈活动,急诊科的“战鹰圈”积极开展圈活动,使更多的护理人员参与到护理质量管理工作中。在圈辅导员张凌峰护士长和朱淑琴副主任护师的带领下,护理团队充分发挥集体力量,查找急诊护理工作中实际存在的问题,制定解决对策并有序安排对策的实施,促进了优质护理服务内涵的提升,为患者提供更加安全贴心的护理服务,对我院护理质量管理水平的提升和护理质量的持续改进起到了积极的推动作用。

 

药学部“药尘圈”

马珍珍

与此同时,药学部也积极响应医院号召,动员全科各小组开展品管圈活动。在此过程中,“药尘圈”的所有圈员们全情投入,圈指导车道标主任精益求精,从选定主题到对策拟定再到标准化实施,都和圈员们仔细推敲、规范梳理。

我院药学部2017年开始利用品管圈,持续改善药学服务质量,多次参加省、市比赛,连续三年在江苏省品管圈大赛中获得佳绩。这极大地鼓舞了年轻的药师们,相信在未来,药学部品管圈活动会更上一层楼。

此次由江苏省医院协会举办的品管圈学术会议是对全省各家医院开展品管圈活动成果的验收,同时也为分享成果搭建了平台。在今年的比赛中,我院品管圈的圈员们总结经验,不断提升应用品管圈手法的能力,从选题的深度、PPT的制作和汇报的风格方面都彰显出了我院的特点,充分发挥出我院圈员们的优势。今后,我们仍将秉持初心,充满信心,继续运用品管圈的手法去发现和解决工作中的问题,为患者提供更加优质的医疗服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部