当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【世界母乳喂养周】市一院开展“助力父母,成功母乳喂养”主题系列活动
  发布时间: 2019-08-02   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

爱是医之魂,医疗的职业性质决定了医院文化必须有爱的精神实质和行为展示。爱是医院“换位思考”关爱患者,是单位“以人为本”关爱职工,是医生“真诚奉献”守护健康,是同事“和谐共进”相互协作,是大家“和衷共济”逐梦奋进。

2019年8月1-7日是第28个世界母乳喂养周,主题是:“助力父母,成功母乳喂养”,强调以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天的时间轴,所有支持母乳喂养的医务人员及社会各界加强各环节协作,为母婴家庭传递一致信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。

为做好今年世界母乳喂养周宣传活动,国家卫生健康委妇幼司组织开展了母乳喂养主题故事微视频征集活动。活动得到了各省(区、市)卫生健康行政部门和各级各类医疗机构的大力支持,共征集到作品200多个。江苏省妇幼保健院、宿迁市第一人民医院共同制作科普微视频 《母乳喂养 健康之源 》荣获二等奖。

今天上午,我院还举办了“助力父母,成功母乳喂养”主题系列活动。我院院长汤建平、党委书记吴小雨、副院长严友德、副院长谢晓峰出席活动。

活动上,汤建平院长为在座的准妈妈们普及了母乳喂养的优势,并对我院孕妇学校的教学模式提出了新要求。他表示,孕妇学校可以增加互联网教学模式,为不方便前来听课的孕妇提供随时、随地学习的便捷。

上午8时,由产科、儿保科、临床营养科医生在门诊大厅设置的“母乳喂养好”健康咨询点,早已挤满了前来咨询的市民。“我怀孕6个月了,今天老公专门陪我过来做产检,看到咨询点就过来咨询了。医生讲的很细致,我准备母乳喂养,让宝宝健健康康成长!”家住宿城区项王小区22岁的张女士说。

上午10时,我院门诊二楼的孕妇学校和住院楼五楼的产科病房活动同步进行着。在孕妇学校里,门口早早地就排起了签名的长龙。准爸爸们和准妈妈们边细心地听着《母乳喂养好健康知识讲座》,边用手机或便签簿耐心地做着笔记。“我老公出差了,是婆婆陪我过来的。老公在电话里再三嘱咐我,为了宝宝好,一定要来听讲座!”家住宿城区恒大华府的蔡女士笑着对记者说。蔡女士的婆婆也表示,医生们讲述的科学的喂养和营养知识,对宝宝真有好处。

“自己喜欢什么颜色就倒进去什么颜色。”在我院五楼的产科病房里,产科医生们正在为准爸爸、准妈妈们讲着母乳人工皂的制作方法。在等待皂体凝固的时间段,医院开展的“正确母乳喂养方法的普及讲座”更是受到在座的准爸爸、准妈妈们的欢迎。

参加本次母乳喂养宣传活动的孕妈妈、家属及医务人员共有300多人,发放母乳喂养宣传资料100多份。通过这次活动,促进了母乳喂养的经验交流、沟通和分享,传播科学育儿知识,增强全社会倡导和支持成功促进母乳喂养的意识,广泛普及母乳喂养知识和技巧,提高知晓率和普及率,积极营造一个关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部