当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【医师节】薛启书副市长一行至市一院慰问一线医务人员
  发布时间: 2019-08-19   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

爱是医之魂,医疗的职业性质决定了医院文化必须有爱的精神实质和行为展示。爱是医院“换位思考”关爱患者,是单位“以人为本”关爱职工,是医生“真诚奉献”守护健康,是同事“和谐共进”相互协作,是大家“和衷共济”逐梦奋进。

2019年8月19日是第二个中国医师节今年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国"。

8月18日上午,市政府薛启书副市长,市政府刘娟副秘书长,市卫生健康委员会刘仰刚主任一行赴宿迁市第一人民医院(江苏省人民医院宿迁分院)慰问一线医务工作者,送上节日祝福。我院院长汤建平,党委书记吴小雨,副院长严友德、谢晓峰陪同慰问。

薛启书副市长一行先后来到急诊、眼科门诊以及神经外科住院病区等看望慰问医务工作者,为医师代表送上鲜花,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

慰问过程中,薛启书副市长详细询问了医务工作者的工作和生活情况,充分肯定了他们为我市医疗卫生事业所作的贡献,同时勉励他们要坚持严谨求实、精益求精的工作态度,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

(薛启书副市长还慰问了至我院授课的王水教授夫妇)

薛启书副市长指出,要不断加强医师队伍建设,激发医务工作者的积极性,积极营造全社会尊医重卫的良好氛围,集聚更多的资源投入,不断改善医疗设施设备条件,更好地满足全市人民群众看病就医的需求。

中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家的关怀和肯定。我院全体医务人员将不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,为宿迁卫生健康事业的发展贡献更多力量!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部