当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院举行全科医学科揭牌仪式
  发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

容是医之道,医学是一门生命学科,也是一门人文科学,只有包容才能海纳百川、不断攀高。院内求融合,努力打造共同价值追求;域内求包容,全力营造良好发展环境;业内求协同,着力寻求医疗发展前沿。

8月6日上午,我院全科医学科举行揭牌仪式。我院院长汤建平,省人医教育处处长朱滨海,我院副院长严友德、副院长谢晓峰出席了揭牌仪式。我院部分职能处事负责人、全科医学科医务人员和住院医师规范化培训全科方向学员参加活动。

汤建平强调了住院医师规范化培训对医学人才培养的重要性,并指出我院作为宿迁市卫生人才培养基地必须做好医学人才培养,我院作为江苏省人民医院国家住院医师规范化培训协同基地,承担了全市80%以上的全科医生培养工作。现我院积极响应国家卫健委号召,创建全科医学科。此次全科医学科挂牌是一个新的起点,未来我院将投入更多的人力物力来建设全科专业基地,为宿迁培养更多合格全科医生,做好人民健康守门人。

揭牌仪式结束后,省人医教育处处长朱滨海为参加人员开展了主题为“全科医师规范化培训的认识与执行”的讲座。朱滨海从全科医师规范化培训的意义、国家对全科培训的要求、全科培训基地的建设、如何规范带教等方面进行了全面讲解,让参会人员受益匪浅。

全科医学是一个面向社区与家庭,整合临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科为一体的综合性医学专业学科;其范围涵盖了各种年龄、性别、各个器官系统以及各类慢性疾病。对于患者而言,全科医学,解决他们“反复挂号、不知道挂什么科、挂错科室、病因不明确、多病共存等情况”带来的难题。

我院全科医学科的成立,将更好地促进宿迁地区全科医学的发展,成为我市全科医生的人才培养基地。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部