当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
喜讯!市一院挂牌江苏省乳腺疾病诊疗中心宿迁分中心
  发布时间: 2019-08-23   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

精是医之本,医为院本,精湛的医技不仅是医院的立身之本,更是医院文化建设的生命所在。博极医源、精勤不倦,要在技术上求精;学海无涯、医无止境,要在学术上求精;优化流程、提质增效,要在管理上求精。

 

8月18日,“江苏省乳腺疾病诊疗中心宿迁分中心”挂牌仪式、“宿迁市普通外科领域孵化中心”揭牌仪式、“宿迁市普通外科领域专科联盟”成立大会在我院召开。江苏省人民医院副院长、江苏省妇幼保健院院长、江苏省乳腺疾病诊疗中心主任王水教授,宿迁市卫生健康委员会副主任展蕾,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)院长汤建平、副院长严友德、副院长谢晓峰出席了会议。会议由我院副院长严友德主持。来自全市三县两区的各级医院临床医生齐聚一堂,共同见证了江苏省乳腺疾病诊疗中心宿迁分中心、宿迁市普通外科基层孵化中心及普通外科领域专科联盟的成立。

会议第一阶段,汤建平发表热情洋溢的欢迎词,欢迎省人民医院的王水副院长以及周边地市的知名乳腺外科专家莅宿指导工作。

汤建平向参会代表详细介绍了我院的发展历程及现状,介绍了普外科甲乳专业在宿迁地区的优势,汤建平说,“江苏省乳腺疾病诊疗中心宿迁分中心”的成立,给我院的品牌定位、给科室的长远发展提供了宝贵的机遇。他非常欣喜地看到今天在市卫健委的领导下,宿迁市普通外科领域孵化中心在市一院普外科正式挂牌,亲眼见证了宿迁市普通外科领域专科联盟的成立。希望在以后的工作中,我院各有关科室能不忘初心,立足长远发展,切实完成市卫健委布置的各项基层特色科室孵化任务。

王水教授和汤建平共同为“江苏省乳腺疾病诊疗中心宿迁分中心”揭牌。

展蕾指出,为贯彻省卫健委提出的加强基层卫生医疗机构服务能力的要求,在市卫健委牵头领导下,市一院普外积极响应号召,认真组织实施,率先打响基层特色科室孵化工作的第一枪。展蕾对市一院普外科以胡建平、朱小朝主任为首的团队做出的工作给予肯定,同时就下一步全市基层特色科室孵化工作作了具体工作部署。

随后,展蕾代表市卫健委向我院授予“宿迁市普通外科领域孵化中心”铭牌。

谢晓峰代表我院为五家普通外科专科联盟单位授牌。

会议第二阶段,江苏省人民医院王水副院长、苏北人民医院甲乳外科章佳新主任,徐州市肿瘤医院乳腺中心钟青主任就“乳腺癌的规范诊治和基层筛查、普查”进行精彩的学术讲座。

我院作为“江苏省乳腺疾病诊治中心宿迁分中心”,引进了全数字化乳腺专用X线钼靶机(DR)、乳腺专用高频彩超、乳管镜、麦默通等国际先进的诊疗仪器,采用中西医结合方法进行诊疗,创建集乳腺病诊断、治疗、康复、保健为一体的专科体系和诊疗体系。为更好地服务患者,我院将邀请全国众多知名乳腺专家来院长期坐诊,为宿迁地区广大女性乳腺病患者提供高水平的诊疗平台,让广大患者在宿迁足不出户就能享受到国内知名专家的诊治。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部