当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院儿科医师张佳获“河滨最美医生”称号
  发布时间: 2019-09-18   访问量:0   保护视力色:  

一院文化精神

精是医之本,医为院本,精湛的医技不仅是医院的立身之本,更是医院文化建设的生命所在。博极医源、精勤不倦,要在技术上求精;学海无涯、医无止境,要在学术上求精;优化流程、提质增效,要在管理上求精。

 

两河之滨,上善若水。

在河滨大地上有着一群勤劳、朴实、善良的奋斗者,他们是平凡的劳动者,他们是群众的贴心人,他们是新时代中国梦的追梦者。

为喜迎建国70周年,传递崇德向善、奋发向上的正能量。近日,河滨街道在街道文化广场群艺舞台举办第五届“最美河滨人”表彰暨教师节文艺演出活动。我院儿科副主任张佳荣获“最美医生”称号。

张佳,宿迁市第一人民医院儿科副主任。2015年11月,在医院运营初期,科室建设一片空白的基础上,作为科室负责人,他带领科室医护人员艰苦创业,制定科室各项规章制度,事事身先士卒,在只有9名医生的情况下,完成了月门急诊量5000余人次,出院病人100余人次,个人业务量全院第一,当年荣获宿迁市卫生计生系统先进个人称号。2017年10月,科室迎来了一个出生体重只有800g的超早产儿,患有新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿败血症、新生儿坏死性小肠结肠炎、喂养不耐受、重度支气管发育不良等等。对于这个早产儿来讲,每一个症状都是一道鬼门关,救治难度可想而知。他本着“不抛弃、不放弃”的精神,经过6个多月的坚守治疗,最终患儿体重长至5kg,能够自主进食奶粉,成功出院。2019年3月,科室在24小时内接收30周三胞胎早产儿和27+4周双胞胎早产儿,5个早产儿需要同时抢救。面对孕周小,病情重,他整整7天7夜坚守在病房,累了困了就在值班室休息一下,一旦孩子们病情出现变化,他立即精神抖擞投入抢救工作,最终患儿病情转危为安。他始终认为,宝宝的健康,家长的信任,社会的认同是儿科医生们最大的幸福。他和他的团队将继续不忘初心,砥砺前行,为宿迁的儿科事业奋斗终生。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部