当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【祝福祖国】我院举行升国旗活动
  发布时间: 2019-09-20   访问量:0   保护视力色:  

9月19日清晨,我院庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗活动隆重举行。院领导班子、中层干部、医护人员代表共750余人,身着白大褂,佩戴国旗徽章、整齐列队,参加了升国旗仪式。

(活动特别邀请了曾向我院赠送锦旗的抗美援朝老兵邓爷爷一同观看升旗仪式)

 

升旗仪式由党委书记吴小雨主持,院长汤建平发表国旗下的讲话。

“我宣布,升国旗仪式现在开始”

“齐步走,一二一、一二一.......”

党委书记吴小雨一声令下,升旗标兵精神昂扬,阔步走向升旗台。迎着第一缕朝阳,伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,在全体人员的瞩目下,五星红旗冉冉升起。庄严的升旗仪式也吸引了过往的人群驻足观看。 

在庄严的国旗前,院长汤建平发表讲话。汤院长指出,在新中国成立70周年国庆之际,开展升国旗活动,是为了共忆峥嵘岁月,传承红色基因。70年砥砺奋进,医疗卫生事业发生深刻变革,从看病的老三样“听诊器、血压计、体温表”,到“B超、CT、核磁共振”;从“赤脚医生”穿街走巷到互联网医疗;从简陋的乡村诊所到现代化的“超级医院”……70年沧桑巨变,凝聚着无数仁人志士的献血与汗水。虽然战争硝烟已经散去,但是光荣历史不容忘却、先烈精神永不磨灭、英雄事迹更需铭记。

我们要感念英雄,不忘初心使命、立志担当为民;要不忘历史,坚持党的领导、永远跟着党前进;要继往开来,勇于克难争先、不断砥砺奋进。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设苏北地区最有品质,老百姓最满意的现代化公立医院目标,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力以赴抓好医院各项重点工作,加快推进等级医院创建,实现“两个满意度”全面提升。

吴书记强调,现在举行升国旗仪式,意义重大。既是为了庆祝新中国成立70周年,也是为了鞭策我们铭记光辉历史、传承革命精神,更是为了激励我们不忘初心使命、砥砺奋进新时代。新时代是奋斗的时代,我们要撸起袖子加油干,牢记总书记提出的12字新职业卫生精神,努力践行“大爱包容、大精至诚”医院精神,不忘医者初心、牢记健康使命,努力为实现医院全面建设高质量发展建功立业!

在国旗下,600名医护人员组成方阵,用红黄色板分别拼出“爱容精诚”“我爱一院”“我爱中国”“70周年”4组图案,献礼祖国70周年华诞,共同祝愿伟大祖国越来越繁荣昌盛,祝福我们医院越来越好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部