当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
喜讯!我院在江苏省第二届卫生应急院前急救技能大赛中再创佳绩
  发布时间: 2019-12-05   访问量:0   保护视力色:  

进一步加强全省紧急医学救援工作内涵建设,全面提升突发事件紧急医学救援的实战能力和水平,提高日常院前急救服务质量,江苏省第二届卫生应急院前急救技能大赛于2019年11月27日-29日在扬州隆重举行。

我院参赛代表队在本次大赛中获得护士组“二等奖”、团体第七名的好成绩。

本次大赛由江苏省卫生健康委员会主办,扬州市急救中心承办,来自全省13个市26支急救队伍参与了急救技能比拼,26支参赛队在理论、调度、现场救护、安全转运等方面进行比试。个人素质、团队合作、理论掌握等情况均是重要的评判指标。

此次比赛以急救小组为单位,分别对急救医生、急救护士、驾驶员、调度员,进行心跳呼吸骤停三人心肺复苏、颈椎损伤固定搬运等项目考核。竞赛内容采用赛道式多站点全急救流程的方式,模拟考察突发交通事故、车辆驾驶技能、医疗急救技能、调度员技能等基本急救技能。我院选派的高浩灏、刘钰、张东燕三名选手在本次大赛中团体总分排名第七,其中单人竞赛项目中护士组刘钰荣获“二等奖”。

通过此次比赛,增强了我院前急救人员的职业技能素质,更促进和提高了我医疗急救技术水平,为宿迁市民的生命安全保障增加一道有力的屏障也为进一步加强宿迁急救队伍建设,提升宿迁院前急救服务水平,起到积极的促进作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部