当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市第一人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  发布时间: 2019-12-06   访问量:0   保护视力色:  

12月6日上午,根据市委主题教育部署安排,市第一人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十二巡回指导组组长史建亭到会指导并讲话,指导组成员、市纪委监委派驻第十纪检监察组副组长程巍现场指导。医院党委书记吴小雨主持会议,班子全体成员参加了会议。

会前,院党委班子成员深入开展学习研讨和谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,制定整改计划,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,党委书记吴小雨代表院党委班子作检视剖析,查摆存在突出问题,紧密联系思想和工作实际,深入剖析问题根源,并提出努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,开展相互批评。

市委主题教育第十二巡回指导组史建亭组长指出,此次专题民主生活会会前学习深刻全面,征求意见广泛具体,查摆剖析准确到位,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。史建亭组长对下一步的工作提出三点要求:一要提高政治站位,持续深化政治建设。要以政治建设为统领,将不忘初心、牢记使命的要求贯穿始终,坚持不懈强化思想武装,高度自觉做到两个维护,严肃规范党内政治生活,始终做政治上的“明白人”。二要强化问题意识,切实抓好问题整改。要围绕查摆的突出问题持续发力抓好整改,要刀刃向内抓整改、精准发力抓整改、建章立制抓整改。真正取得让群众看得见、摸得着、可感受的实际成效。三要强化使命担当,更好推动工作落实。要把开展主题教育与当前正在做的事情结合起来,与回答好宿迁“三个怎么办”结合起来,坚持以上率下抓落实,统筹谋划抓落实、转变作风抓落实。把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

最后,吴书记表示,院党委将严格按照市委要求,一是结合年度工作抓落实。坚持把问题整改作为检验民主生活会成效的关键环节,将查摆出来的问题列入下一年度工作,在加强问题整改中提升推动医院发展能力。二是围绕教育活动抓发展。坚持把开展主题教育和推动医院发展紧密结合起来,聚焦全面提高患者、职工“两个满意度”,进一步提升医院管理能力、医疗服务能力、人才培育能力、综合保障能力。三是立足班子建设抓队伍。坚持对标找差、担当作为,始终保持自身先进性和纯洁性,不断强化宗旨意识、担当意识、廉洁意识,持续提质增效、优化服务,努力提升群众就医感受度,以实在的工作成效取信于民、服务于民,以过硬的作风以上率下、发挥头雁效应。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部