当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
省医学专家义诊 百位市民家门口享福利!
  发布时间: 2019-12-09   访问量:0   保护视力色:  

12月8日上午,“心脏大血管外科邵永丰工作室”在我院正式揭牌,我院副院长严友德、省人医心脏大血管外科主任邵永丰、我院心胸外科全体医护人员及相关职能科室负责人共同见证了这一历史性的时刻。

我院副院长严友德与江苏省人民医院心脏大血管外科主任邵永丰教授共同为“江苏省人民医院邵永丰教授工作室”揭牌。

严友德在揭牌仪式上说,工作室的成立对我院心脏大血管外科的发展具有十分重要的作用,邵永丰教授带领的心脏大血管外科团队给予医院多方面的支持,无论是医院新开展的多项高难度手术,还是处理各种复杂胸部心脏大血管外伤的救治水平都有了很大的提升。

仪式上,邵永丰教授做表态发言,他希望在工作室的带领下,推动市一院心胸外科继续快速健康地发展,实现省人医心胸外科尤其是心脏大血管外科团队优质医疗资源的辐射带动作用,在本专业、本领域,要有所发展、有所突破、有所成就,致力于技术能力和科研水平提高,共同为宿迁人民健康撑起一片蓝天。

随后,由邵永丰教授带领的省人医心脏大血管外科专家团队和心血管内科周蕾教授联合我院心胸外科、心血管内科等科室在我院开展大型义诊及病友会活动。当天心胸外科、心血管内科、儿童先天性心脏病门诊免挂号费。对于经专家现场评估需行心脏彩超检查的患者可予免费进行超声检查。

义诊现场,人潮攒动,前来义诊的市民早早地就排起了长队,都希望能够问诊省里的名医专家。来自沭阳的张女士一大早就带着公公来参加义诊了。“我公公今年74岁,四个月前,邵永丰教授成功地为他做了心脏手术。今天听说邵永丰教授来义诊,我专程带公公来复查看看。邵主任说已经完全康复,我就放心了!”张女士激动地说。

邵永丰提醒:“有心脏方面疾病的市民,寒冷季节注意保暖不要劳累,尽量不要到太寒冷的地方,天气一冷血管收缩血压会高,血压高就容易诱发主动脉夹层和冠心病,如果有高血压的病人,第一注意保暖,第二不要过于劳累,第三要注意吃药。”

义诊结束后,邵永丰教授专家团队进行了教学查房,并为部分患者行心脏搭桥手术。

同时,我院还结合冬季猝死高发的情况,精心组织了心脏复苏演示活动,深受市民的欢迎。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部