当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  发布时间: 2020-01-21   访问量:0   保护视力色:  

1月20日下午,宿迁市一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委主题教育第十二巡回指导组副组长李春美到会指导并讲话,院领导班子、职能部门负责人、临床医技科室主任、护士长、各党支部书记参与了会议,会议由我院党委副书记、院长汤建平主持。

会议伊始,汤建平院长传达中央、省、市主题教育总结大会精神。

随后,院党委书记吴小雨代表领导班子对主题教育开展情况进行总结。

吴小雨书记表示,主题教育开展以来,按照市委统一部署要求,在市委第十二巡回指导组的精心指导下,医院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,不划阶段、不分环节,立言立行、即知即改,以深化学习研讨为基础,以市委巡察工作为契机,以狠抓整改落实为驱动,高质量推进主题教育,职工满意度、患者满意度明显提升。

吴小雨书记强调,下一步要认真贯彻中央、省委和市委主题教育总结会议精神,紧密结合市委巡察反馈意见,坚持做到不等不靠,真抓真改主题教育工作中的不足之处,进一步转化提升主题教育成果,扎实推进主题教育制度化。一是要常抓理论武装不松劲,始终坚持把学习贯穿于党建工作的全过程,进一步增强学习自学性和紧迫性;二是持续整改落实不走样,继续坚持以严促深入,以严求实效,加强对主题教育专题学习研讨、整改落实、立规执纪等关键动作落实力度,坚决杜绝“搞形式、走过场”的现象;三是坚持统筹推进不偏颇,坚持把开展主题教育作为当前和今后的一项重大政治任务,与扎实做好医院当前工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、合理安排,做到主题教育与医疗业务相互贯通、相互促进,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动医院高质量发展的内生动力。

李春美副组长以“主题主线把握得好、过程推进组织得好、推动发展结合得好、人民群众评价得好”四个“好”,对我院主题教育工作开展取得的成效给予了充分肯定。

李春美副组长强调,要把今天的总结大会作为新的起点,继续发扬钉钉子精神,坚持不懈抓常、抓细、抓长,不断巩固和扩大主题教育成果。一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。要把学习贯彻新思想作为一项长期的重要政治任务,充分借鉴运用主题教育的成功经验和有效做法,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。要对照整改清单,认真梳理尚未完成的整改事项,把整改工作做细做深做实,力争在规定时间内达到预期目标。要认真倾听群众呼声、积极回应群众关切,用群众的获得感来检验整改落实的“含金量”。三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。要增强制度执行力,坚持制度执行到人到事到底,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。要教育引导党员干部强化制度意识,做遵守制度、维护制度、执行制度的表率,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。要坚定不移地贯彻党的十九届四中全会、省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神,围绕推进治理体系和治理能力现代化战略部署,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,大力开展全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年“三个年”活动,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,全力推动高质量发展“六增六强”落地见效,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要教育引导广大党员干部始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”,激发干事创业精气神,以更强意识、更多举措、更大作为,交出让党中央放心、令群众满意的答卷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部