当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市一院荣获“江苏省文明单位”荣誉称号!
  发布时间: 2020-01-18   访问量:0   保护视力色:  

近日,江苏省精神文明建设指导委员会发布《关于命名表彰2016-2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》,我院被授予“江苏省文明单位”荣誉称号!

文明让城市生活更精彩,宿迁市第一人民医院自筹建以来,始终把文明创建作为落脚点,作为“宿迁文明20条”常态推行示范点,医院积极引导市民群众践行文明公约,营造温馨和谐的就医氛围。

医院在门急诊大厅及各诊区放置了自助挂号缴费机器,帮助缓解窗口排队压力,提高就诊效率。同时医院配备了各类无障碍设施,正常投入使用:门诊和急诊设有残疾人专用停车位;各区域设有无障碍卫生间,管理使用良好。医院设有分类垃圾箱,及时清运,保障环境卫生干净整洁。

医务人员统一规范着装、佩戴工号、文明用语、礼貌待人、规范服务。导医标识清晰,服务规范透明。公开服务承诺、收费标准、收费项目、工作制度。设有咨询台,正常开展服务;公布投诉流程和电话,有高效投诉处理机制。有休息座椅、轮椅、雨伞等便民设施,免费提供热水。门诊设有学雷锋志愿服务站点,公布招募办法、管理制度、服务项目,常态开展志愿服务。

为了缓解患者及家属等待的焦虑心情,医院在门诊大厅放置钢琴,定期邀请志愿者演奏。同时,在门诊二楼打造“健康书吧”,向患者及家属免费开放,书吧内设有桌椅和电脑,供患者休息、阅读、上网。

医院整合医保处、门诊部、医患沟通中心等6个部门,在门诊大厅一楼东南侧设立一站式服务中心,为患者提供医保报销、投诉接待、健康咨询、资料打印等12项便民服务措施。为低收入农户开通建档立卡绿色通道,实行先诊疗后付费,切实为患者提供“方便、快捷、简化、优质”的服务。

医院通过悬挂宣传展板,放置宣传地插、门型展架,张贴海报,在门诊LED屏及滚动字幕播放“宿迁文明20条2.0版”、“图说我们的价值观”、“讲文明 树新风”等主题公益广告,积极营造文明和谐的就医氛围。

挂号、取药、就诊等服务窗口设置“1米线”及隔离带,放置“有序排队,文明就医”宣传展牌;电梯口张贴提示地贴,标识有“出入靠右,先出后进,出入有序”字样。

医院物业公司安排专门人员,佩戴印有“我文明 宿迁文明”、“争做文明有礼宿迁人”的红绶带或者“文明劝导员”的红袖章,在挂号收费处、药房、电梯等人群集中处开展文明劝导工作,重点围绕无序排队、无序乘梯、插队就诊等行为进行文明劝导。劝导时段为每天早上8:00—12:00,下午14:00—18:00。

医院定期举办“你排队,我有礼” 活动。每个月的11号或者22号,医院在固定整点时间向有序排队就诊的患者发放礼物袋,里面包含体温计、口罩包、抽纸、健康教育宣传册等物品,鼓励和引导市民参与有序排队,营造良好就医氛围。

文明单位创建工作不断促进我院“绿色医院”、“和谐医院”的建设,今后医院将继续坚持以病人为中心,扎实开展精神文明建设活动,不断提高医疗服务水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部