当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
迎新春,送温暖——宿迁市第一人民医院开展春节扶贫慰问活动
  发布时间: 2020-01-18   访问量:0   保护视力色:  

又是一年新春到,最是岁月情暖时,春节将至,岁寒情深,为了让贫困群众过上一个快乐、祥和的春节,1月17日上午,宿迁市第一人民医院组织机关一、二、三支部帮扶责任人分赴支口、探楚、陆刘社区开展春节前扶贫慰问活动,为109户低收入家庭送去节日祝福和慰问。

为让农户们快速领取到节日礼品,帮扶责任人们上午早早就赶到社区,摆好桌椅、整理物资,安排好领取流程。等到农户们陆续前来时,他们主动帮助农户搬运物资,同时送上节日的祝福。

为更好了解贫困家庭情况,做出具体的帮扶措施,帮扶责任人们与贫困家庭人员亲切交谈,询问他们的生活状况,了解他们的困难和需求,并向他们宣传讲解“宿迁市扶贫惠民政策20条”、我院面向低收入农户就医免“四费”优惠政策等内容。 2019年,为帮助陆刘、支口和探楚村低收入农户增收脱贫,我院结合端午、中秋、春节等节日走访慰问贫困户6次,送去节日慰问物资共计7.68万元。医院先后捐助3万元用于村居项目发展和阵地建设,并从后勤上挤出餐厅服务员、保洁、保安等岗位优先提供给农户,至今共有35名农户在我院后勤成功就业。同时,医院结合自身行业优势,为建档立卡低收入农户开通绿色诊疗通道,实行“先诊疗后付费”政策,增设“扶贫病房”和“扶贫床位”,对于低收入患者,实行门诊挂号费,住院护理费、床位费、诊疗费全额减免政策,2019年已减免2.6万余元。 宿迁市第一人民医院将持续扎实推进“挂村包户”工作,推动精准帮扶实施,提高农户经济收入,帮助结对家庭早日脱贫,为全市扶贫攻坚工作贡献力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部