当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
给百姓“定心丸” !江苏省人民医院卒中中心宿迁分中心正式揭牌
  发布时间: 2020-01-12   访问量:0   保护视力色:  

1月11日下午1时,江苏省人民医院(南京大学第一附属医院)卒中中心、介入诊疗中心宿迁分中心及施海彬教授工作室在宿迁市第一人民医院综合楼180会议室内正式揭牌成立。江苏省人民医院(南京大学第一附属医院)副院长刘云,市卫健委党委书记、主任刘仰刚,宿迁市第一人民医院院长汤建平等一同见证了这一历史时刻。

“今天我们成立卒中中心、介入诊疗中心,就是想借助省内顶级的卒中中心救治团队的力量和管理经验来帮助宿迁地区提高集中救治的水平,来保障老百姓健康,让卒中患者能够早期进行筛查和干预。”汤建平介绍说。

记者了解到,除了当天下午的揭牌仪式和多学科交流外。当天上午,宿迁市第一人民医院的系列活动也是精彩纷呈。

上午9时,宿迁市第一人民医院门诊二楼的书吧早早地被人群挤满了。大家细心聆听着该院神经内科主任宋春杰《脑卒中的预防》和江苏省人民医院介入科主任施海彬《脑卒中的急救》的讲座。有的市民兴高采烈拿起手机对着屏幕拍照备份,有的市民专心致志地做着笔记。

讲座结束后,由施海彬带领的江苏省人民医院专家团队在宿迁市第一人民医院门诊二楼进行了卒中义诊,为市民的健康现场指导把关,专家们耐心细致地解答深受市民欢迎。

义诊结束后,为了保障节前的医院安全,刘云对宿迁市第一人民医院进行了节前安全检查。刘云先后来到宿迁市第一人民医院输液大厅、急诊科、院士工作站、保卫处等处进行实地巡查,全面肯定了该院医疗、消防、安保等工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部