当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
最新消息|宿迁市第一人民医院成为徐州医科大学临床医院
  发布时间: 2020-01-15   访问量:0   保护视力色:  

1月14日上午,徐州医科大学宿迁临床学院授牌仪式在宿迁市第一人民医院门诊大厅举行。市人民政府副市长薛启书,市卫生健康委党组书记、主任刘仰刚,我院院长汤建平,徐州医科大学纪委书记王峰教授,徐州医科大学研究生工作部部长李辉教授、学生工作部副部长郑鹏教授、教务处副处长徐继承教授、科学技术处副处长胡安康教授,我院医护代表和徐州医科大学学生代表参加授牌仪式。我院纪委书记汤慧丽主持授牌仪式。

仪式上,徐州医科大学教务处副处长徐继承代表学校宣读了“关于成立徐州医科大学宿迁临床学院的通知”。

刘仰刚首先代表市卫健委向市第一人民医院成为徐州医科大学宿迁临床学院表示热烈的祝贺,向长期以来无私支持宿迁市医疗卫生事业发展的各位领导、各位专家表示衷心的感谢!刘仰刚表示,市第一人民医院正式加入徐州医科大学临床学院序列,必将助力市一院临床医学的建设和发展。他希望市一院要以此为契机,加强与徐州医科大学在教学和科研上的紧密合作、协同发展,为宿迁乃至苏北地区培养更多的医学教学人才和临床医学人才,为全市医疗卫生事业发展作出新的更大的贡献。

汤建平说,徐州医科大学宿迁临床学院揭牌成立,标志着我院与徐州医科大学的院校合作揭开了崭新的一页,为今后双方在更多领域、更广范围、更深层次的合作打下了坚实的基础。他表示,我院将以此为新的契机,紧紧依靠高校的资源优势,积极参与徐州医科大学的学术交流、加大师资培训与人才培养力度,以优秀的师资团队、严谨的教学态度、过硬的教学水平,完成好临床教学任务,真正做到医院学院化、科室学科化、专家学者化,把我院建设成环境一流、设施一流、技术一流、服务一流的百姓信赖的“三个基地”,为宿迁老百姓健康提供更优质、高效、温馨的服务。

王峰说,学校高度重视临床学院的建设与发展,希望宿迁临床学院能够融入学校的发展战略,加大对临床教学的投入。学校也将进一步加大支持力度,促进校院双方在教学、科研和医疗等方面深度融合。他相信,在校院双方的共同努力下,学校和宿迁临床学院的发展一定会不断取得新的成绩,创造新的辉煌。

随后,徐州医科大学纪委书记王峰向宿迁市第一人民医院院长汤建平授印。

宿迁市人民政府副市长薛启书与徐州医科大学纪委书记王峰为“徐州医科大学宿迁临床学院”揭牌。

据悉,在“健康中国”战略背景下,徐州医科大学宿迁临床学院的建立,有利于我院把学科建设、人才培养等方面的优势与高等院校的临床教学、科研资源更加紧密地结合起来,通过院校合作培养更多的优秀医学人才,进一步实现技术服务、科研成果转化,更加有力地促进双方事业的共同发展。此次我院成为徐州医科大学宿迁临床学院,为我院提供了新的机遇和平台,对推进我院创新发展具有里程碑意义。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部