当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【援鄂一线】宿迁援湖北医疗队:坚守重症护理队 站好最后一班岗!
  发布时间: 2020-03-20   访问量:0   保护视力色:  

这两天,最激动人心的消息,莫过于完成救助任务的各地驰援湖北医疗队将分批撤离。根据国家卫健委统一安排,从17日开始,全国41支援湖北医疗队3675人踏上返程之路,其中江苏省有6支医疗队710名医务人员返回江苏。不过,在这批队伍中,并没有咱们宿迁首批援湖北医疗队的15名医护人员的身影,因为她们还要坚守一线,站好最后一班岗。

自今年2月2号,我市首批援湖北医疗队出征武汉到今天已经一个半月,尽管现在武汉不少方舱医院都完成了“清零”,但是作为重症患者护理团队,她们的工作并没有结束。

宿迁援湖北医疗队领队曹主凤说:“现在就是我们的精神,整个状态,包括工作状态,依然是不能放松的,接下来做的工作主要还是为重症患者的救治,因为病区还有一部分患者”。曹主凤介绍,由于队员们都是24小时轮班倒,一旦进入病区至少要在岗4个小时,每天都要包裹在湿漉漉的防护服里,精心护理着重症患者,一刻不能懈怠。

说到疫情结束顺利回家,队员们也都充满了期待。宿迁援助湖北医疗队队员曹力说:“现在就是很想宝宝,因为我走的时候,我们家宝宝还不太会走路,现在会走路了,走得已经挺好的了,都能走到三十步了,还挺开心的”。

为了更多的人早日地回家,宿迁援湖北医疗队的所有队员们舍小家为大家,继续坚守,继续奋斗。疫情不散,他们不退!他们将继续战斗到底。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部